唠叨的妈妈作文
从小到大,我一直听着母亲的唠叨,她的话无处不在,自从我上小学后,自己就对母亲的唠叨开始烦了。
在小学三年级时,母亲的话变多了,临出门时,她时常对我说:“上课时要专心听讲;出汗了不要脱衣服,只要把它敞开就行了;喂,别走那么快,记得要只有照顾自己;不要感冒了!”这时,我只想快点到教室里去,我也知道这些道理,心里总想着:真烦,我又不是三岁小孩儿,这些我都知道,为什么偏要天天这么说,都说了几百遍了,为什么这么唠唠叨叨的。
刚回到家,母亲又开始唠叨了:“孩子,今天有没有出什么事?有没有人欺负你啊!”我现在只想静一静,可是做儿子的不能不听母亲的话,到现在我也知道自己该孝顺父母,不让他们担心。每次回家,等他们说完后,我就说一声:“今天没有出什么事,你们不用操心。”这样,母亲才会收住自己的话,不那么唠叨了。
有一次,上完体育课过后,我接连打了好几个喷嚏,我看了看地上我的衣服,我想也许是因为感到热,把衣服脱了造成的吧,也许过了一会就好了。回到家,我跟往常一样,对父母说了:“今天没出什么事,你们不用担心我。”我就去做作业了。过了几天,我开始轻微咳嗽,起初以为自己应该只是稍微咳嗽了一下,没有生病。又过了几天,咳嗽越来越严重了,母亲发觉我有一点没精神,便马上问我:“你今天怎么没精神?让我看看!”说完,她把她的右手放在我的脑门上,发觉有点烫,马上量了一遍我的体温,三十七摄氏度!发烧了!母亲开始唠叨了:“你怎么就这么不听话呢?叫你要多注意身体!不要随便把衣服脱下来!”
我们去了医院,开了几副药,过了几天,病好了,母亲的唠叨依然没有结束,有时它无微不至,有时它严厉非常,有时它温柔体贴,它总是在我的身边。到了六年级,它也陪伴着我,使我成长,让我懂得照顾自己。
母亲的唠叨是我一生无法忘记的,每一句话语都是母亲给予我的爱,我一定要“谁言寸草心,报得三春晖。”去报答父母!