我们的数学老师作文
一头迷人的黑发闪着光,一双水汪汪眼睛注视着我们,小巧的鼻子和嘴巴显得她美丽极了。虽然她不算很高——也就是一米六的样子吧,但是她却很瘦。她就是我们的数学老师——勒老师。
勒老师在上课的时候,喜欢用一块黑板写出所有重点笔记,有时候还会用不同颜色的粉笔,帮助我们标明重点。即使有时候她会用PPT,但仍然一丝不苟地把内容总结在黑板上。
作业是每天都有的,但是黑板上的作业都不是同学的笔迹。
一天,下了数学课,大家都从教室里冲出去——我们要跑操。一般来说,老师在讲台上,我们是要走后门的,但是同学们却从前门拥出去。而老师则往黑板那边让靠,给我们布置作业,就好似见了领导要给他让位似的。
我心想:她不是老师吗?明明有权力让同学们都走后门别挤着她,或者就让同学抄作业,为什么还要让着我们呢?大家都知道,无论什么动物的母亲,都是深爱着自己的孩子,把它们当作掌上明珠。而老师这么做,不就像母亲护着孩子吗?
如果说,她仅是位这样的老师,那还是不够的。她不仅关爱学生,而且工作认真。
自习课上,我们都在写作业,但有些人就像害群之马,带头讲话。勒老师正好来班上检查作业,检查完后,便开始管理纪律。那是我
如果说,我们是嫩嫩的花骨朵儿,那么勒老师就是坚固的绿叶;如果说,我们是急于过河的小马,那么勒老师就是载着我们去往新大陆的大船;如果说,我们是……啊,勒老师,您是书包,我们是书;您是文具盒,我们是笔。有了您的培养与爱护,我们一定会茁壮成长,在学习方面也会更上一层楼的!