我们的数学老师作文
我们的数学老师:沈老师,是一个 “两面派”。平日里待人和蔼,我们都亲切的叫他“老沈”,可他要是一生气,那 叫一个“唾沫星子 满天飞”,总吓得我们一句话都不敢说。
先说说他那和蔼的一面吧。数学课上,我若发现“老沈今天心情不错”,在他讲到不太重要的地方时,或是教室里气氛很尴尬时,便会接着老沈的话,来一句“神补刀”,逗得全班同学哄堂大笑,老沈的嘴角也微微上扬,有时还会再接上一句,再引来一阵笑声。
老沈对我这种成绩好的学生也是比较偏心的。这不,之前还请我们考到95分以上的三个同学吃了哈根达斯冰淇淋呢!那一次,我们死皮赖脸缠着老沈答应,到了说好的日子,我们又厚着脸皮放学留下来等了好一会儿,镓熠都打算走了,老沈却来了。全程,我们一直厚着脸皮,坐胡老师的车子到了“传说中的”哈根达斯店。
我们一点儿不客气地点了几个比较贵的冰淇淋球组合,而老沈自己只点了一个25块的单球。这一顿下来,花了老沈两百多块钱,最后还没吃完,做成了黑暗料理,全部浪费掉了。老沈一言不发买了单,没有计较什么。
虽说老沈平时和蔼可亲的,但他凶起来,也不是一般的恐怖!
有一次,数学课连在英语课后面,英语老师拖了堂,最后布置了不少《53天天练》的作业,大家都埋头奋笔疾书,希望能在校内把回家作业做完。
这时,老沈走进了教室。我们这些眼疾手快的,立马收了作业本,把数学课要用的东西翻出来摆好。当然,有反应快的就有反应慢的,只见老沈一下抓起两本《53天天练》,向地上狠狠地砸去。“兹拉”一声,两本《53天天练》就这样惨遭了老沈的毒手。我伸长脖子一看,哇!!有一本连封面都被撕下来了!心疼书的主人三秒!
老沈凶巴巴,正常。“严师出高徒”嘛!老沈和蔼可亲,正常。没有鼓励和奖励,学生对学习不就没兴趣了嘛!无论老沈用哪一种教育方式,他都是为我们好,我们应该怀着感恩的心,将他刻在心底!