我们的数学老师作文
我有一个漂亮而优雅的数学老师,她就是我们的孙老师。她不但温柔而秀丽,更重要的是她有一个最大的特点就是很敬业。
有一天,我们像往常一样安静地等待着孙老师来上数学课。孙老师来了后,我们立刻坐端正。这时孙老师开始讲课。可是,我们听着孙老师的声音觉得有点儿不对劲。因为平时孙老师的声音甜美而动听,而今天孙老师的声音却低沉而沙哑并且很小,教室里稍稍一有杂音,我们就听不清了。孙老师不仅声音很沙哑,那两双美丽的眼睛下面也有了两道深深的黑印。我们心想:孙老师这是怎么了?怎么有黑眼圈呢?孙老师感冒了吗?孙老师看见我们心里的疑惑和担心。她轻松地笑了笑说:“孩子们,不用担心我,老师没事,老师只不过是因为今天讲课有点儿多,所以噪子有些哑。老师有黑眼圈是因为老师昨天晚上批的作业太多了,所以今天有点儿累,所以你们不用害怕,只管认真听讲好了。”
看着孙老师憔悴的模样,我们心理别提有多难过,真希望世界上是有一付灵丹妙药能让我们孙老师的病立马好起来。从那时我才知道原来我们身边有那么多人都在为我们的成长默默付出着,只是我们没有注意到罢了。从现在开始我们一定要好好学习才能对得起为我们付出的人。
我们的孙老师很敬业吧!她不光很敬业,还有很多其它优点,比如宽容、有耐心、善良、有童心……我们的孙老师很好吧,你是不是也想要一个和我们一样的数学老师呢?