我们的数学老师作文
我们的数学老师是我们学校的校长,姓钟,我们都叫他钟老师。钟老师有一头乌黑的短发,他的眼睛不大,但是富有感情,充满光彩,这双眼睛能将同学们的优缺点尽收眼底。他虽然年近40岁,但看上去很年轻。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。他上课从不拿备课本,那张严肃的脸让人见了,就会觉得满腹学问,知识渊博。正是如此,他讲起课来一本正经,清清楚楚,让人一听就懂,也许,这就是钟老师是有名的特级教师的原因吧。
“丁零零——”上课铃响了,钟老师满脸严肃地走进教室。我们坐得端端正正的,两眼直直地盯着钟老师。不知不觉,钟老师给我们上课将近一个月了,通过这段时间的接触,我发现他对工作很负责,一丝不苟。
一次,钟老师发现我们的口算速度很慢,他看在眼里,急在心里呀!于是,他就把本子一发,对我们说:“我们必须提高口算速度,先把20以内的口算过关。”精心设计了二十道口算题,给我们训练。口算开始了,老师响亮地报出口算题,我们专心致志地听,赶紧在本子上写出答案。教室里很安静,静得只听到同学们刷刷的写字声。等老师报完口算题后,我们异口同声地报出得数。如果我们的答案不一致,他就皱起眉头;如果我们的答案全对,他就满意地点了点头,嘴角上扬,我知道他心里一定正乐着呢。不仅课堂上我们要练习口算,钟老师还让班长利用早读课监督口算训练呢。
有人说,你们班的老师是校长,他要处理很多事务,数学课一定会落下的。但是,事实不是如此,尽管他忙,但他从不落下每一节课。因为他会事先和我们的语文老师换好课,继续给我们上课。现在我们数学课的进度不比别班慢,还遥遥领先呢。
钟老师虽严肃,但他从不批评人;钟老师虽严厉,但他尽职尽责,为我们好。我不是诗人,不能用华丽辞藻来形容钟老师;我也不是画家,不能将钟老师的美好形象用彩笔描绘出来;我更不是音乐家,但我却想高歌一曲来表达对钟老师的敬佩。钟老师,您是我们的好老师,我们都很喜欢您!