我们的数学老师作文
说起我们班的数学老师,真是无人不知,无人不晓,这就是大名鼎鼎,鼎鼎大名的赵老师。
赵老师已经50岁了,条条鱼尾纹已经在不知不觉中爬上眼角,。她整个人显得精神、老练。在批作业时,总会戴上一副老花镜。
赵老师是我们新来的数学老师,她的厉害可出了名,所以同学们都对赵老师毕恭毕敬。讲课幽默风趣是赵老师的一大特点,听了她的课,你保准回哈哈大笑。比如那一次,我们正在学习简便运算第二课时,赵老师幽默地说:“我们对简便算法这一部分掌握得不理想,课堂作业上有许多题可以用简便算法,而有些同学偏偏不用,麻烦的算来算去,弄得本子相个大花脸,到了最后还没算队。做题要灵活,小数、整数会用,换到了分数怎么就不会用了呢?简便算法是让我们做题更简便,有了肯德基,不肯干馒头,有了好法子,不用笨法子嘛!”听了这些话,我们哄堂大笑。
赵老师警戒我们的话是:“数学是严谨的。”有一次赵老师举的一个例子非常恰当。“我很快乐。”这句话可以改成“我很开心。”“我很高兴。”其实其中的意思是一样的。有一次,我的“数基”上错了一道题,改正后就急急忙忙上去批复,谁知赵老师问我这道题的道理,我却迟迟说不出,脸一下子就涨红了。过了一回,赵老师把我叫到身边,便把这道题认认真真地讲了一遍。从此我下定决心,要认真完成作业,养成检查的习惯,减少了差错,作业质量也提高了许多。
这就是我的数学老师,她的一举一动都激励着我前进。