我们的数学老师作文
在我的记忆当中,教过我的老师很多,有周老师、刘老师、王老师……其中给我印象最深的,是我的数学老师——陈老师。
陈老师长着浓黑的头发,大大的眼睛,慈祥的脸庞。别看她戴着眼镜,可只要上课时有人发呆,都逃不过她的眼睛。记得有一次,我的数学卷子没有改完错,陈老师就叫我到她的办公室改错。我的心如小兔般狂乱地跳,到办公室后,我不敢正视陈老师。没想到陈老师并不生气,只是严肃地说:“你怎么错了那么多的题呀!上课的时候不都讲过了吗?”
我只好承认:“我上课没有认真的听课,思想开小差了。”
陈老师脸上严肃的表情消失了,温和地对我说:“以后可不许这样了,我再教你一遍!”
陈老师拿起红笔,在草稿纸上演算起来,边算、边耐心细致地给我讲解。我在旁边认真地看着、静静地听着……不知过了多久,所有做错的题我终于明白了、理解了。这时下课铃也已经打响,已经放学了。我怀着愧疚心情与陈老师道别,陈老师点了点头,又接着批阅同学们的作业。
陈老师可真辛苦啊!为了我们的学习、成长,默默无闻地奉献着时间、精力、汗水……
从那以后,我专心听讲、认真做作业,数学成绩有了更大的提高,这次,我的周测还考了100分。这一切,全部归功于陈老师对我的谆谆教诲呀!
陈老师不仅学习上严格要求我们,还也很关心我们的身体,上课的时候,有的同学坐姿不端正,她就会让同学挺胸抬头直起腰。陈老师还要求我们多参加体育锻炼,并教导我们:“光会学习不行,身体还要棒棒的,将来才有可能为国家、为社会多作贡献”。
这就是我的数学老师—陈老师:平易近人、和蔼可亲、无微不至地关心着我们。
衷心地感谢你,陈老师!