超人妈妈作文
妈妈长得不高,至少没我高。本来披肩长发的她,一年前剪了短发,整个人看起来清爽很多。她的容貌可能不是那么美丽,但她却像超人一样存在于我的生命里。
妈妈是一个“女超人”。家里是做生意的,经常需要出车给人家送货,爸爸不在家时,妈妈就挨着一家一家跑去送货。那一箱箱的货物,不知道有多重,在我的印象里,除了小一点的我能搬动,大件的我根本推都推不动。可是妈妈却好像跟漫威里的超级英雄一样,有用不完的力气。她在我心里,一直是神一般的存在。
这位“女超人”能文能武。妈妈只有初中学历,她学习很好,但因为那个时候家里穷,就没有继续念书。我小学时,不会的题她都能为我解答。上了初中,题更难了,她也无能为力。每次考试时,妈妈都会特地从老家上来和我复习。等到晚上十点多,我已经很困了,躺在床上闭着眼睛,妈妈就坐在我床边,耐心地问我问题,等我睡着后不回答时,妈妈就推推我,把我叫醒。我问她不困吗?她说怎么不困,可是你不能因为困就不考试了啊。我心一紧,明白了她做的这些只是为了让她的女儿更优秀。她也困,但她好像却更心疼我。最后,妈妈看我困得实在睁不开眼,快要睡着时,她便不再提问,让我入睡。
这个“女超人”还很容易让人嫉妒。同学跟我吐槽他妈妈怎么怎么严厉,我说我妈就不会啊。接着我的一番描述让他们不禁感叹为什么我有这么好的妈妈。别急,听我细细道来。妈妈特别宽容,思想跟上了时代的脚步,不像有些家长的思想停留在旧社会,用不恰当的方式教育孩子,不仅不会让孩子听话,还会适得其反。每当卷纸要带回家让家长签字时,考的不好的同学就要遭殃了,肯定少不了家长的臭骂。不过这是别人的事,妈妈一般不会骂我。她看了卷纸后,会让我把错的题记住,下次不再犯。等到写意见时,她就会草草写一些继续努力啊,再接再厉啊等鼓励的话,因为她最烦写意见了。她说哪有那么多意见,好烦恼啊,我该写点什么啊!就像一个被数学题难住了的孩子,好像她只有三岁,我还得照顾她似的。所以,她想不起骂我,也不会骂我,怎能不让人嫉妒呢?
“超人”妈妈特别注重与我和妹妹交流。她觉得亲子之间应该多交流才会了解更多,更加亲密。她常常把我和妹妹叫过来,耐心地和我们谈论。比如有一天吃饭时,妈妈问我:“你怎么看待青春期孩子早恋问题?”我就严肃地和她谈了谈,妈妈很赞同我的观点,并表示理解。我特别高兴,她比超人还通情达理。
她经常说:“哎,我这么小巧一个小媳妇儿,怎么有你这么大一个闺女!”我就会告诉她:“不长得比你大了,以后怎么保护你?”我看着她脸上的笑容,觉得自己真的该努力成长,变为和她一样的超人,去保护已经慢慢老去的她了。这时,天空中最后的几丝晨曦也融入了黑夜,故事到这儿也结束了。
我只想说:我的妈妈是超人,我爱超人妈妈!