辛苦的妈妈作文
黑发中夹藏着几根银丝,眼角的鱼尾纹清晰可见,一双粗糙的手上布满了老茧,这一切让她比实际年龄看上去更老。她就是——我的妈妈。
我妈妈工作十分忙碌,但对我的学习也非常严格。因此,哪怕她很晚回来也会做家务,为我检查作业。写到这儿,那一幕又浮现在我的脑海里。
那是去年冬天的一个夜晚,我作业做得很晚还不见妈妈回来,我就把作业放在桌上。洗漱好以后就睡了,正当我快要睡着的时候,听见有脚步声走近,我朦朦胧胧地看见房门开了,接着,一个“黑影”走了进来。我定睛一看,是妈妈!我心里纳闷:这么晚了,妈妈怎么还不睡觉,过来干什么呀?为了弄明白,我就眯着眼睛看着妈妈。
只见妈妈拧亮台灯,坐到椅子上,翻开我的作业本,看了起来。原来是要为我检查作业呀!我恍然大悟。
过了一会儿,妈妈站起身来,放好作业本,脸上露出了满意的微笑。她走近正在?睡的我,替我掩了掩被子,这时她才关掉台灯,轻轻地拉上了我的房门。回到了自己房间去休息。
此时,泪水已经模糊了我的双眼。
谁言寸草心,报得三春晖?妈妈,我长大了以后一定好好报答您!