写唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,一天中如果听不到她的唠叨,便觉得缺了点什么。
写作业
晚上回到家,抓紧写作业,妈妈看一眼,唠叨就开始了:“写作业时注意姿势,眼睛不要离本子太近,保护好眼睛,近视了怎么办?戴眼镜很难受的。”因为妈妈是个近视眼,对近视带来的不便有深刻的体会,所以,她时刻不忘提醒我,坚决不能让自己的儿子走上那条“不归路”。
看电视
作业写完,有时要看一会儿电视,看看自己喜欢的动画片或其它的一些栏目,电视刚刚打开,好节目还没有找到,耳边就响起妈妈那正背倒背都如流的话:“儿子,看电视不要离得太近,最多不能超过一小时啊!”呵呵,听得我耳朵都要起茧了,妈妈却说得不厌其烦,妈妈呀,不要再说了,儿子已经记住了。
出去玩
令人向往的星期天到了,我要到朋友家去玩,对妈妈说:“妈妈,我要到朋友家玩。过马路时我会注意的,不会太晚回来的。”为了不让妈妈唠叨,我先把妈妈的唠叨语说了出来,可谓是“先下手为强”!“还有,带上钥匙,不要跑得太远。”妈妈的唠叨又出新版了!不得了,不得了!看来,道高一尺魔高一丈,在唠叨这方面,我只能甘拜下风了。
老妈呀,老妈,唠唠叨叨何时了,儿子心中没烦恼!呵呵,老妈不要生气哟,儿子还是很理解老妈的心情的!