给妈妈的作文400字
今天是双休日,也是乐乐兔妈妈的生日。乐乐兔早就在心里记住了这一天。今天,它心花怒放,多么美好的一天呀,它暗暗决定送给妈妈一份惊喜。
早晨,乐乐兔做完了作业,它开始计划起来:先把屋子打扫干净,然后到街上给妈妈买礼物。它边想就边干了起来,它把地板拖得一尘不染,把被子叠得整整齐齐,还往花瓶里插上了一朵朵香气扑鼻的鲜花呢……
当这一切工作做好后,乐乐兔拿出了他的零花钱,迫不及待地向礼品店奔去,哇!这个礼品店可真漂亮呀,它认真地挑选着。嘿,这条丝巾可真不错,妈妈围上它一定很漂亮。乐乐兔毫不犹豫地买下来。最后,它又去蛋糕店买了一个大蛋糕和一盒冰激凌。乐乐兔开开心心地回家了,才休息了一会儿,“叮铃铃”一声清脆的门铃响起,乐乐兔打开门,原来是妈妈回来了,它用小手蒙住妈妈的眼睛,小声地在妈妈的耳边说:“妈妈,我要给你一个惊喜。”它拉着妈妈来到桌边,松开小手,丝巾、蛋糕、冰激凌整齐地摆放着,“妈妈,你喜欢吗?”乐乐兔仰起小脸问。妈妈被眼前的景象惊呆了,它喃喃地说:“孩子,谢谢你记得妈妈的生日,你送的礼物妈妈都喜欢,不过……”乐乐兔望着妈妈,眼睛瞪得像鸡蛋一样大,心里紧张的想:“是不是我做错了什么呢?”这时,妈妈抚摸着乐乐兔的头说:“妈妈最喜欢的礼物是能看到你健康快乐地成长。”乐乐兔使劲点了点头,开心地笑了。