给妈妈的作文400字
我最敬爱的妈妈:
您好!
今天,您的孩子给您写了一封信,我知道您不一定能看到,但是我还是写了这封信。
其实今天写这封信是为了感谢您多年来对我无微不至的照顾,您对我的关怀是我这辈子都忘不掉的。人们常说“全世界的母亲是多么相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”
妈妈,我爱您,是您用那双温暖的手,教会我写字;是您用平静的语言,教会我不要放弃;是您用朴实真诚教会我互相帮助,虽然我已张成了大姑娘却依然离不开您的怀抱。
您还记得吗,有一次您接我回家,在途中突然下起了雨,您把您的外套脱下来披在我的身上,您却只穿了一件单薄衣服,雨打湿了您的衣服,您却毫不关心,雨水顺着您的头发滑落下来,这是,我才发现在那乌黑油亮的头发里已多出了几根白发,您才三十几岁呀,就已有白发,可见您为这个家为我付出了多少辛劳。我已经是三岁了,可您还天天帮我洗衣服,我每次和您说起,您都会说:“你就算长到了二十三,三十三岁,在我眼里你依然是那个天天缠着我的小姑娘。”
每次考试,我如果没有考好,您并不骂我,每次也只会说:“这一次没考好没关系只要把这些题目弄懂了,下次就不会错了。”您的每一句话都深深刻在我的心里,让我不得不好好学习。
妈妈,这十几年来您辛苦了,我一定不辜负您的期望。