臭美妈妈作文
我的妈妈每次出现在人前,都是那么光鲜亮丽,大家都说她一点都不像是有那么大孩子的人呢!妈妈听了之后总是笑得合不拢嘴,我在边上默默地想:妈妈真是臭美,每次出门都要花很长时间打扮。
有一次,妈妈被朋友请去喝喜酒,妈妈收到消息后,说:“我得好好打扮打扮再去,虽说今天的主角不是我,不能抢了新娘子的风头,但是也不能让人给比下去了。”我听了之后,无奈地摇了摇头。
喝喜酒的那天,妈妈早早地就开始打扮。只见她先仔仔细细地洗了脸,然后敷上了她的宝贝面膜,躺在床上,我觉得奇怪就问:“为什么你要躺着啊?”妈妈嘬着嘴说:“坐着做面膜会有地心引力,皮肤会下垂的。”说完就闭上眼睛不再理我了,虽然我听不懂妈妈到底说的是什么意思,但是我知道肯定跟美有关。
做完面膜,妈妈坐到了她的梳妆台前,那上面全是她的宝贝,平时谁都不让碰,有一次爸爸不小心动了她一瓶很小的东西,她竟然生气地对爸爸说那要一千多,而且还好几天没理爸爸呢,从此以后,我们再也不敢动那上面的东西了。
我坐在床上看到妈妈不断地往脸上抹东西,我仔细数了数,她已经往脸上抹了七八样了,我忍不住问:“妈妈,你还没好吗?都已经抹了这么多了!”妈妈瞟了我一眼说:“小孩子懂什么,这已经算少的了!”接着我看到她拿起一个圆圆的盒子,打开之后用里面的海绵在脸上拍了拍,再拿出一个刷子,蘸了点红色的粉往脸上刷,然后仔细地用眉笔画了眉毛,拿出唇膏抹了抹,再抿抿嘴,最后用手擦掉了边上的一些唇膏,对着镜子满意地笑了笑,终于站了起来。
“终于可以走了!”我兴奋地一骨碌从床上跳了下来,妈妈却笑着摸摸我的头说:“乖,再等一会儿,妈妈换件衣服就好了。”我想:换衣服肯定很快的。只见妈妈打开了衣柜,哇,满满一衣柜的衣服,有些还带着标签呢,大概是妈妈前几天刚买的吧。妈妈看着满柜子的衣服皱起了眉头,自言自语道:“该穿什么衣服好呢?不能太艳,这样就喧宾夺主了,也不能太素,毕竟是喝喜酒,款式不能太老,不然人家会说我穿过时的衣服,哎呀,我怎么没衣服穿了呢!”我听了,满头黑线,看了妈妈一眼,想:这么多衣服还说没衣服穿,看来我刚才高兴得太早了,还是去客厅再看会书吧,于是默默从房间里出来。
在我看了大约半个小时的书后,妈妈终于从房间里出来,说可以走了。果然到了喝喜酒的地方,大家都说妈妈真漂亮,这时的妈妈骄傲得像只开屏的孔雀。
我的妈妈很爱臭美,花了很多时间在自己的穿衣打扮上,用她的话说,这是一种积极的生活态度,是爱自己、也尊重他人的表现。