我和爸爸的故事作文
我和我爸爸下过很多次象棋,以前我老是下不过他,我不服,特地去“拜师学艺”……
三天前的一个下午,我们热的厉害,一直很想下象棋的我提出了意见:我们下象棋吧!好啊,自从回到家后,不知道有没有长进哦!我心想:老爸呀老爸,一不要有眼无珠啊,为了这天,我在邵武忍着被蚊子“聚餐”的痒苦,向邵武的药村下象棋第一的的刘乃强学习的,可想是多么的厉害,我还有自己的“必杀计”了,我还给它取了一个叫“马田共”。厉害把,好了,我们进入话提,下象棋!
我们摆好了棋子,一开始,我就使用了“马田共”,爸爸果然中计,落入了“马田共”的包围中,不过一会就被灭掉了一炮、两马、三兵、一车,我开始傲慢起来,再看看爸爸,他汗流满身,干脆抽起烟来了。我高兴的看着爸爸他汗流满身的样子,想到以前他傲慢的样子,今天就来好好耍一把!
他终于输了,我轻蔑的笑到:“爸爸呀爸爸,没想到你也有今天!”“什么!不行,我们再来一局!“奉陪!”三局过下,爸爸终于认输了,我终于“英勇”的战胜了爸爸!