知道吗?我的妈妈可会变“脸”了!为什么这么说呢?因为我发现我的妈妈会在各种场合上变自己。
在外面吃饭时,我的妈妈总是说不饿、不饿,照顾着别人吃好,自己吃得很少;去别人家做客时,看见再好吃的东西也是慢慢地吃,非常斯文;可是在家中,吃饭时她可不像在其他地方那样了,大口大口的像个孩子一样吃着。真是变化多端!
不仅是吃饭上妈妈会变这样的脸,平常的一些小事,她也会变“脸”哟!
检查我作业时,遇见我做的题全对时,她就会抱住我亲亲我,一幅好妈妈的样子;遇见我有错题的时候但是比较少,她耐心地给我讲呀讲的,像个姐姐一样;要是遇见我的错题多的时侯可了不得了,只见她两个大眼睛一瞪,一声令下:“改!”吓得我灰溜溜地低着头大气都不敢出一下,要是这时反驳呀,跟你们说吧,后果很严重的!
你们说我的妈妈会变“脸”吗?
你们的妈妈是不是也一样常常变“脸”呢?!