对我最好的人,当然是我的妈妈了!妈妈辛辛苦苦把我养育大,妈妈付出的汗水数不胜数。
我的妈妈长得还算不错的,虽然妈妈不像那些年轻女子喷香水打扮,但是我觉得我的妈妈比她们好看。我的妈妈眼睛大大的,不过戴着一付眼镜,但是戴着眼镜显得更加文静了。长长的头发梳理的整整齐齐的,从来没有凌乱过。妈妈对我有时很温柔,有时也很严厉。
先来说说温柔的那面吧!那是一个星期六晚上,记得那一次,我在客厅里看电视,妈妈在电脑前整理资料,因为那天是下着雨的,所以过一会就会打雷,突然又是一个很响很响的雷电打了下来,我吓了一跳,马上扑到妈妈的怀里,我从小就怕打雷,吓得我脸色都变了,心里咚咚咚的直跳。妈妈紧紧的抱着我,用她温柔的手轻轻的拍着我的肩,连声说着:“宝贝不要怕,宝贝不要怕,有妈妈在呢。”听着妈妈的安慰,我从心底感到不在害怕了。
再来说说严厉的一面吧!有一次,我做好了语文作业,让妈妈给我检查有什么地方错了,妈妈看见我写的字很烂,就绷着脸对我说:“作业做完首先要自己检查,不能依赖别人来给你检查错误,而且作业写的这么潦草,你重新写一遍再检查仔细给我看。”听了妈妈的话,我很不情愿的站在边上不肯重写,妈妈严厉的对我说“一定要重写,以后我不再重复了,你自己要自觉完成。”我唅着眼泪,慢慢地的开始了重写,每写一个字,都是极不情愿的。我写了好长时间才写完。从那以后,我明白了写字不能乱写,要写得端端正正。经常得到老师表扬,期末考试,我的语文分数大大提高了。到这时,我终于明白了妈妈的良苦用心。
这就是我的妈妈,我最喜欢的就是妈妈了,我真是太爱您了。