每当有人夸我干净、漂亮时,我就不由得自豪的想到我的妈妈。今天我就夸夸我那勤劳的妈妈。
每天吃完饭,妈妈就拿着抹布抹来抹去。有一天,我正在干净的窗台上坐着玩插画,她又拿着抹布准备来擦窗户。于是我就说:“妈妈窗台已经够干净的了不用擦了。”“谁说的,你看,这窗户上还有灰呢?这地还有你仍的碎纸片……”
我的妈妈在家总也闲不住:她早起做饭、喂鸡和猪;中午不下地在屋里一会儿叠衣服,一会儿扫地,一会儿整理床铺;不到中午又忙着给我和妹妹做好吃的`……总是忙个不停;要是家里来了客人,她更是停不下了,又是倒水,又是烧饭,忙活一会儿,又过来陪客人说话,一刻也不停下来。
告诉你,我家还有一条“法律”:每天扫一次地、拖一次地,每三天擦一次窗户,搞得像有人要来检查似的。就是在这严格的规定下,我和妹妹也受到影响爱劳动、爱干净!出入都是那么干净!
我爱这样勤劳的妈妈。