爱玩的妈妈作文
我的妈妈,总是唠唠叨叨。但自从她迷上了手机,就变得文静多了。她对手机的痴迷,简直到了忘我的境界。
听说,妈妈在上小学四年级的时候眼睛就近视了。据说,那是因为她经常看电视,不注意保护视力的结果。妈妈非常担心我的视力,所以坚决反对我看电视,还剥夺了我使用电脑的权力,更不用说玩手机了。
妈妈真是个“把马列主义装在电筒里——只照别人不照自己”的人。虽然她不能容忍我接触手机,可她自己却迷上了手机,一天到晚,把手机攥在手里。一边“玩”着手机,还一边乐得手舞足蹈,常常高兴得直打哈哈。
我看得心里直痒痒,所以经常会趁妈妈不注意,偷偷拿起爸爸的手机,想快活快活。但每当那个时候,妈妈的视力出奇得好,总能很及时地发现我的“小动作”。然后,很不客气地对我吼道:不许玩手机!我当然也会很不客气地反驳道:你就在玩手机,凭什么不让我玩?妈妈十有八九会找个借口:要么是在看工作群里的通知,或是上网查什么资料……自然,我很快也会找出一个跟妈妈相似的“正当”理由,来回击她。“战斗”到最后,当妈妈不能以理服人的时候,便会二话不说,上来一把夺走我手中的手机。我也不是吃素的,直接跑过去把“wifi”断掉。哼!你夺我的手机,我就断你的网!愤怒的妈妈跑过来,给了我一巴掌。我眼泪汪汪,十分委屈,心里非常不服气。可是妈妈却不管不顾,再次打开“wifi”,继续一心扑在她的手机上。
我是妈妈的女儿,按理说妈妈喜欢的东西,我也应该毫无条件地喜欢。但对妈妈所迷恋的手机,我却充满了恨意。我要对那些像我妈妈一样迷恋手机的爸爸妈妈说:戒掉手机瘾,多陪爱的人!