帮妈妈的作文
妈妈今天下午又忘记买菜了,下班后就直接回来了。我想妈妈上了一天班了有些累,就自告奋勇地大声说:“让我去买菜吧,妈妈。”妈妈惊讶地看了看我,然后说:“好吧,记住过马路要看车,挑菜要细心,买菜要看看他给的是不是假 币……”我听完妈妈千叮咛万嘱咐之后,拿着妈妈给我的50元钱,去了离家不远的南宿舍菜市场。
来到菜市场,菜市场的人可真是人山人海。我迫不及待地转了起来。这时我看见一个大约50岁的阿姨在叫我。“小朋友,你要买菜吗?”我想起自己最喜欢吃土豆,我就走到她面前说要一斤土豆,付给她50元,她找我48元,我就匆匆走了。
我转到卖虾的叔叔前问道:“叔叔虾几元一斤?”“20元”,我说“太贵了,我妈妈说她买的虾才15元一斤,你骗小孩啊!”叔叔说:“你还人小鬼大,还会讨价还价,看在你是小孩儿的份上就15元吧。”我马上挑了一斤活蹦乱跳的虾,他给我称了称,我付完钱后,就提着买的菜和虾回家。
妈妈看到我买回来了菜,喜笑颜开,连声夸我说:“儿子,你真棒!你长大了。”