给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
每当想起“慈母手中线,游子身上衣。”这句话。总是会想起小时候,灯光下的你。那时的你还年轻,手中却有忙不完的针线活,那时的你从不放开我的手,总是会牵着我的手走到路的尽头。走过我所有年少的时光。
有时,我会问你,你为什么要这么累?你总是说,因为这是你,唯一能够为我的!那时的你说得很认真,可那时的我却不懂。
13岁的时候,我很叛逆,而你却已不再年轻,但你依然很忙,每天都早出晚归,我们的生活比以前更富裕了,只是我再也没有穿过那温暖的毛衣。我们每天都会多一公分的距离,多一小勺的陌生,你的手终于放开了我的手,我开始变得冷漠,孤僻……也许就像小时候一样,我依然不懂你的爱。
只是,你还记得13岁的那个时候吗?那个时候,我很不懂事,因为不解,我甩门而出,而你却无助的呼唤,我转身离开时,看见了空气中那只剩下的苍老的手,残留着无奈的悲伤,那一刻,我后悔了,但是我却没有勇气回头说一声,对不起……
只是,从那天以后,我不再什么都不说,脾气也收敛了,现在的我,每天还会整理一遍房间,帮你打扫卫生,会记得你的生日,送你礼物,你紧锁的眉头终于消失了,你笑了。
十六年的春秋走过,你在的时间,偏偏想回去,回到平淡似水的时光—8400多个日夜,如今的我们已不用再为物质担忧,可我却偏偏怀念以前,偏偏怀念过去可你说,你依然爱我,只是不能再像以前那样爱我。
那一刻,也许我懂了!
我说,现在我明白了,你依然爱我,只是不能再像以前那样无忧无虑的爱我。
你说,你想去江南,去看看水乡的美丽。
我说,好的,我会带你去。
你说,好的……好的……
我又说,妈,谢谢你,这么多年来,你辛苦了……以后我一定会让你更加幸福。
你没说,眼角却留下了一滴泪。
我知道,那是幸福的眼泪,因为我已长大。
有些话终于可以和你说。
相处的时光也不会总是匆匆而过。
我的手终于可以毫无保留的握紧你的手。
像小时候那样,给你一个大大的拥抱。
祝:
身体健康,万事如意!