描写妈妈作文
我的妈妈对电视情有独钟,每天回家后的第一件事就是打开电视。只要有她喜欢看的电视,那我们大家肯定是她的“手下败将”,只能享用她的“残羹剩饭”,等待她的施舍了。平时我们只能抓住特别时机——老妈做饭的时候——一饱眼福了。
妈妈喜欢看电视,不管是古装戏还是现代版,不管是生活剧还是搞笑片,她都爱看。看电视时那神情简直比小学生听老师讲故事还专注,眼睛都不眨一下。如果你一不小心打扰了她,她准会立即叫你好看。
又一次,电视里正播放妈妈最爱看的《乡村爱情》,她看得津津有味的。我心里痒痒的,好想看动画片,妈妈却想要我和她一起看,还手舞足蹈地介绍:“你看看,多有趣呀!”还情不自禁地给我介绍剧情。
妈妈一天不看电视心里就憋得慌。那天,电视坏了,妈妈就急了,立即催爸爸拿去修:“老公,快点抱去修,绝对不能耽搁了晚上的电视剧。”爸爸只好赶紧把电视拿去修了。
唉,我的“电视迷”老妈呀!