谢谢妈妈作文
我是个不安生的人,从小到大没少闯祸,妈妈为此付出了很多。我要说一声:“谢谢您,妈妈!”
记得有一次,我上课不专心,被老师发现,于是就被罚抄课文,这课文有整整三大页,而且老师要求不抄完课文放到讲桌上不能回家!放学后,空荡荡的教室里只剩我一个人,这么多怎么抄得完,想着想着我的泪水就止不住地流在了作业上。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那不是妈妈么?从窗户望去,她给了我一个加油的手势,我的心一阵悸动,擦干了泪水,加速写着……
终于写完了,当我从校园里走出来时,天已经全黑了,只见妈妈站在校门口,手里提着大包小包的东西。本以为妈妈会把我给骂死,可是妈妈不但没骂我,还轻声细语地说道:“乖,饿了吧,快趁热吃吧,有你最爱吃的寿司和奶茶。”我从妈妈手中颤颤地接过这些好吃的,它们还冒着热气,可是妈妈的手却冰凉。那一定是她冒着寒风买来的,我的眼泪顿时像断了线的珠子一样往下掉。
回家的路上,妈妈和我谈了很多,唯独对于我被罚的事情她避而不谈,只是拍拍我的头,温和地说:“知错能改,善莫大焉。”我没有挨骂,也没有挨打,可是心里却充满愧疚,一点也不觉得庆幸。我知道自己错了。于是,我打开寿司,拿出奶茶,和妈妈一起分享。她摸摸我的头,说:“下次不能这样了,妈妈相信你能管好自己,加油!”天很冷,可我的心却如这手中握着的奶茶般暖暖的。