辛苦的妈妈作文
妈妈平时工作很辛苦,我决定为妈妈做一件事——帮妈妈洗脚。妈妈回来后我们吃完饭,我就从卫生间打来了一盆热水,走到妈妈身边说:“今天让我来给你洗脚吧。”妈妈刚开始一再推辞,可在我的坚持下妈妈终于同意了。
我帮妈妈脱掉鞋袜,将她的双脚轻轻的放入热水里,用手抚摸着,但我一下子愣住了——我一直以为妈妈的脚白白嫩嫩的,可是哪双脚上却结满了又厚又硬的茧子,我的心里很不是个滋味,不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出。我拿来擦脚布帮妈妈把脚擦干净,穿上拖鞋,妈妈心满意足的说:“这是我有史以来最舒服的一次洗脚了。我看着妈妈洋溢着快乐笑容的脸庞,暗下决心一定要好好学习报答妈妈的养育之恩。