帮妈妈的作文
这一天晚上,爸爸和妈妈带着妹妹来家教接我回家。在车上,我把今天在学校做的妇女节贺卡,送给妈妈。妈妈看着贺卡时,笑得是那么的吃了灿烂!
回到家,我立马洗完澡,在准备钻进被窝里睡大觉,突然,想起今晚的一个作业:3月8日妇女节,帮妈妈做一件事。我穿上拖鞋,就向妈妈房间跑去。见妈妈正在收衣服,我走上前去问:“妈妈有什么需要我帮忙的吗?”“没有,你快去睡觉吧!省得明天早上赖在床上起不来。”妈妈回答。我坚持着说:“今天是3月8日,是妇女节,我相信每个孝顺的儿女都会这样做!”妈妈答应道:“我的女儿这么懂事呀!好,待会我折衣服,你帮我把衣服摆放好,要摆放得整整齐齐的哟!”“没问题!”我信心满满地回答。这不,我开始行动了!前几回,把衣服送来送去,摆放好还挺顺利。可这一回是爸爸的衣服,由于柜子比较高,只能借小椅子爬上去。我捧着衣服爬上去,好不容易把衣服放整齐,刚刚要爬下来。只觉得脚下一滑,“扑通”一声,我摔了下来,觉得屁股火辣辣的。妈妈一听见响声,连忙跑过来问:“没事吧?有没有哪儿摔着了?”我摇了摇头回答:“没事,没摔着。”这时,我想:看起来这事那么容易,可做起来却不容易,妈妈平时真辛苦啊!
虽然这跤摔得挺疼的,可也得到了妈妈的表扬,这也值得。