今天,我要帮母亲洗碗,我很快乐,因为母亲平时都很辛苦,为母亲分担家务也是我应该做的。
晚餐过后,我对母亲说:“今天就让我来洗碗吧!”母亲惊讶地说:“你什么时候变得这么勤快了?”我说干就干,走进厨房,开了水龙头,“哗哗……”水可真凉呀,我叫着,但我还是坚持着,母亲看见了说:“傻孩子,你用手洗当然很凉了!用海绵洗呗。”我按照母亲说的方法,碗很快就洗干净了。
该洗筷子了,我一根一根的洗,母亲又看见了说:“不是这样洗的。”母亲拿了一些筷子,把筷子平放在手上,两只手使劲儿揉搓,然后说:“看见了吧!”我点点头。
锅和勺子洗的就比较容易了,只是锅底有一些黏黏糊糊,白色透明的东西,我一会用手抠,一会用清洁球搓,真累呀!总算是彻底洗完洗干净了。
通过这次劳动,我明白了:做什么事情都要认真,不能马虎,以后我还继续帮母亲做家务,做一个勤劳的孩子。