新来的老师作文
刚开学,一个突如其来的消息传遍了整个班级:我们要换新数学老师了!教室里一下子就炸开了锅。这个说:“老师是男的还是女的?”那个说:“老师凶不凶呀?”班上人心惶惶的。
“来了!来了!”随着同学们的呼喊声,这位同学们话中谈论的焦点人物――新老师闪亮登场了:只见她迈着沉稳的步伐走进教室。映入我眼帘的便是一位穿着白橙相间的上衣和一条白色的裤子,中等身材,三四十岁的女老师。她梳着一头散发着秋天气息的短发,额头上有几条细细的皱纹,长长的眉毛下面长着一双闪闪发光的眼睛,眼里布满了血丝,只听她说:“我姓汪……”说起话来还有点儿沙哑。
自从汪老师接班后,上课时开小差和做小动作的情况大大减少了,连作业没完成的同学也“无路可逃”了。有时候放学回家,在耳畔便是同学们的唠叨,他们纷纷说:“汪老师真是太平洋的警察――管得宽。”我也不外如是。
但是有一次,我却改变了对汪老师的看法。记得那次,我们要做第一单元小练习,练习卷发下来后,我只考了88分。我十分伤心。放学了,我正要走,汪老师把我叫住,亲切地说:“李培,胜败乃兵家常事,只要你找出原因,并纠正,上课认真听讲,把你的聪明才能发挥出来,就一定可以成功!”我惊讶极了,从前没有人鼓励、安慰我,而汪老师却这样做了。一股暖流涌入我的心,我仿佛知道了汪老师为什么要放晚学,为什么眼里布满了血丝。于是我下定决心,不会让汪老师失望。
转眼间,充满快乐的两个多月一下子就过去了。汪老师已经是我们的“旧”老师了。她依旧勤勤恳恳地为我们付出着。她脸上的几粒雀斑仿佛在说:“努力学习,时间不等人!”