可敬的老师作文
说起可敬的人,当数我的班主任陈老师。-陈老师高挑的身材,白皙的皮肤,娟秀的五官,新潮的短发,精致的眼镜片挡不住陈老师慈爱的目光。上陈老师的课那真是一种享受,她的声音犹如银铃般动听,我们全班同学都喜欢她。
陈老师每天带着甜甜的微笑来给我们上课,那悦耳的声音绘声绘色地讲解每个词语,每篇课文。只要有同学不懂,她总是不厌其烦地解释,直到我们每个同学都真正掌握。因为陈老师这样的辛苦付出,所以才有我们班每次考试很高的优秀率。-人们常用辛勤的园丁来赞美老师,我觉得太贴切了,我们的陈老师就是这样一位好园丁。我们班可是年年先进班哦,这是非常不容易的。
记得刚上一年级的时候,班里就像一个“调皮捣蛋窝”,不说别人,就说我自己吧——一个看上去文静懂事的小女孩,居然会在上课时候无视课堂纪律走动,还时不时和同学发生争执……陈老师看在眼里,但却从不严厉批评我。我还清晰地记得这样一次谈话。陈老师和颜悦色地对我说:“李岭,你是个可爱的小姑娘,老师很喜欢你。你现在可是个小学生了,不再是幼儿园不懂事的小朋友,要明确学习的目的性。你是来学习本领的,怎么可以浪费学习本领的时间呢?老师希望看到一个上课认真听讲,积极举手发言 ,成绩优秀的李岭,你能按老师的要求做吗?”