喜欢妈妈的作文
我最喜欢的一个人就是我的妈妈。
妈妈虽然已经四十多岁了,但她总是一头利落的短发再加上那一双炯炯有神的大眼睛,显得特别的年轻和干练。
妈妈对我的呵护是无微不至。有一次,我做作业一直到很晚,妈妈坐在我的床边看书,耐心地等着我。我每次回头看她,她就抬头问我:“作业做完了吗?该睡觉了。”而我也总是摇摇头。最后作业终于做完了,洗漱后上床睡觉。妈妈帮我掖掖被角,又把我的作业批改了一下。我在黑暗中看着灯光里妈妈安详的身影,不禁流下了眼泪。
妈妈是我的庇护所。我一有不开心的事儿就会去找妈妈,把我心中委屈,痛苦,疑惑,都一股脑的倾诉给她。她也总是耐心地开导我,安慰我,帮助我,为我解开心中的迷惑。有一次,我参加了一个英语比赛,英语是我的强项,我是信心百倍的,然而比赛是残酷的,我第一轮就被淘汰掉了,我简直不敢相信这样的结局,对着妈妈伤心地大哭起来了。妈妈安慰我,告诉我一次失败没有关系的,没有失败的教训,怎能看到自己的不足呢?只有找到了自己的不足,努力学习,才会有成功的喜悦。然后又和我一起分析了卷子上出错的原因,说我以后要多记单词,扩大词汇量。慢慢学,一步一个脚印,知识才能学扎实的。我又破涕为笑了。 妈妈不仅在生活方面给予我无微不至的关怀,更是我学习上的良师益友。特别是在语文学习方面让我“更上一层楼“!妈妈经常对我说,语文的学习在于提高综合素养,而不是一味的追求分数。她经常在我睡前或其他空闲时间给我读书讲故事,书中那引人入胜的故事情节如涓涓细流般慢慢地渗透到我的脑海里,不知不觉中,我写起作文来随手拈来,得心应手。从我很小的时候开始,因为不识字,妈妈就给我读漫画书《终极米迷》,虽然是漫画,但也让我受益匪浅,成了”唐纳德“的忠实粉丝。长大了,就给我读文字类的书籍,如《小游击队员》,《红岩》。不管再累,再困,也要读书给我听。有一天中午午睡前,我们在一起读《红岩》,到了后半部分的精彩处,优秀的地下党的领导人许云峰即使被关在暗无天日的地牢里,也在想方设法地营救同志,他用自己的十指挖出了一条通向外面的地洞,当我听到这里时,我激动地跳了起来,妈妈也越读越来劲,一口气把这本书读完了。这时已经是4点多钟了,妈妈竟一直读了3个多小时,中间也没有歇口气。。。
这就是我最喜欢的人-------妈妈,她对我的关心和帮助是无人能比了!