在小明放学的路上,天上下起了大雨,把小明淋成了落汤鸡。晚上躺在床上的小明觉得全身难受,就呻吟起来,妈妈听见就把台灯打开,用手一摸,哇,好烫哦,妈妈急忙的把小明背到医院去看病。医生检查了后,给小明抓了点中药。回到家妈妈把小明放在床上,拿湿毛巾搭在小明的头上,并给小明盖好棉被,就去熬药,熬好了药,妈妈舀来一口一口吹着喂小明,怕烫着小明,看着妈妈因为自己生病这么晚都还没睡,小明难过极了,看着眼睛红红的妈妈,小明说:“妈妈你辛苦了,都怪我。害你这么晚都还没睡”妈妈对小明说:“你是妈妈的好孩子,你生病了,妈妈就应该好好的照顾你,快把药吃了就好了。”在妈妈细心的照顾下,不久小明就好了。