侦探妈妈作文
我的妈妈胖胖的,眼睛大大的,不管见到谁总是笑眯眯的。如果你以为她是一个大大咧咧的人,那你就错了。恰恰相反,她心思缜密,头脑灵活,像个“侦探”一样。
有一次,妈妈有事出门,我“电视瘾”犯了,便打开电视偷偷地看起来。我一边看着精彩的电视节目,一边竖着耳朵听门外的动静,要是不留神被妈妈撞个正着,那可就惨了。果然,看了不到一个小时,门外突然传来熟悉的脚步声,我迅速关掉电视,快步跑到书桌前随手打开一本书,装作聚精会神的样子看起来。妈妈打开门走进来的时候,我刚好已经清理完毕“犯罪现场”。
但是毕竟心虚,可能是表情不自然,妈妈目光如炬地盯着我问:“做什么坏事了?”我心一惊,更心虚了,不打自招地说:“我,我没有看电视。”妈妈没说话,径自走进房间摸了摸电视机,又摸了摸机顶盒,然后严肃地对我说:“你偷看电视了。”我故作镇定地反问妈妈:“你有什么证据?”妈妈说:“机顶盒都发热了,你还说没看!”我只好承认错误。
就在昨天,我又想看电视了,但我吸取了上次的教训,只偷看了一会儿,关电视后我摸了摸机顶盒,一点也不热。这时妈妈回来了,她什么也没说,打开了电视。我以为妈妈和我一样想看电视了,哪知妈妈突然大声嚷起来:“卞周爱,你过来,你是不是又看电视了?”我心慌地说:“没有啊。”妈妈指着电视说:“我之前看的是电视剧频道,现在怎么变成少兒频道了?”我一看证据确凿,看来是抵赖不得了。
妈妈,你为什么总能像侦探一样“破案”呢?如果是爸爸,他是怎么也不会知道的。