侦探妈妈作文
案例一:看电视
在紧张的学习之余,我多么想看会电视啊。可自从上了六年级,电视基本上就跟我绝缘了。
一个周末的早晨,我极不情愿的准备坐下写作业,突然,从妈妈那里传来了一个“好消息”——她要去市场买菜。我“不情愿”的心情一下子就烟消云散,太好了,终于可以解馋看一集动画片,缓解缓解学习压力了!我巴不得妈妈立刻出门,便假装随口道:“妈,早去早回哦!”妈妈瞪了我一眼,说:“你是不是想偷看电视?你的小心思别以为我不知道!我告诉你,最好别打电视的主意。”我故作被冤枉状,说: “没有。我才不会偷看电视,请妈妈放心。”嘴上虽这样说,心里的动画片却已经开始放映了!
妈妈好像相信了我。她前脚关上门,我后脚就冲向电视机,拿起遥控器,熟练地打开电视,坐在沙发上,津津有味地看了起来。过了大约半个钟头,门外传来了妈妈那熟悉的脚步声! 不好,妈妈回来了!我立刻关掉电视,把遥控器等“犯罪物品”放回原位后,就去给妈妈开门。妈妈一进门,理都不理我,就摸了电视机的背面,生气地说:“电视机怎么是热的?你又偷看电视,还敢说没有!"唉,事实面前,无法辩解!妈妈,小的知道错了,我再也不偷看电视了……
案例二:吃薯片
昨天放学回家,看到妈妈不在家,太好了!我偷偷拿起零花钱朝小店跑去。为什么要偷偷的呢?因为妈妈不准我去小店买零食吃,怕我吃上不卫生的食品。如果偷偷买零食,就要罚一个月的20元零花钱。我买了一包薯片狼吞虎咽吃完赶紧回家。刚推开家门,差点把我吓出心脏病——妈妈不知什么时候已经回来了,正站在门口恭候我的大驾。她看见我推门进来,立刻火冒三丈,指着我的头问:" 放学后不做作业,又去小店买零食了是吧?”妈妈没有跟着我,怎么可能知道?肯定是虚张声势。于是,我理直气壮地大声说:“没有,刚才有同学叫我,我出去看看而已,没有去小店!"妈妈不相信,叫我张开嘴,闻了闻,味道出卖了我……没办法,我只好交出这个月的“财产”,伤心地回屋去写作业去了。
案例三:吐苦瓜
一天中午,我正端坐在饭桌前等饭菜上桌,只见妈妈一脸笑容地端来了一盘菜,还用盖子盖着,故作神秘地说:“今天我做了一道菜,很好吃,你看看!”我还以为是什么好菜,高兴地掀开盖子,不会吧! 不看不知道,一看吓一跳,竟然是我最讨厌的苦瓜炒鸡蛋,妈妈还说这是好菜,分明就是在整我。吃苦瓜可以说就是要豁出我的小命了,那么苦,不行,怎么办?我眼珠子一转,想到了一条暂时逃避苦瓜的妙计。
吃饭时,我夹起好几块苦瓜,故意滴了一点汤,塞到嘴里,一边拿纸擦汤一边说:“妈,我去厨房扔点纸。”不等妈妈回答,我便飞速跑到厨房,把满嘴的苦瓜吐在垃圾桶里,又拿那张纸盖好苦瓜,以防露馅儿,然后装作若无其事的样子回桌上继续吃饭。妈妈却像发现了什么似的,问我:“你刚才不是吃了好几块苦瓜吗?怎么这么快就吃完了?”天哪,这她都注意到了? 没办法,我只好投降:“是丢掉了一点点……”
我的妈妈很“牛”吧!她的侦探能力越来越强了,我任何一点点蛛丝马迹都逃不过她的火眼金睛。为了我,妈妈的本领还多着呢!以后再跟你们说吧,再不去写作业,不知道又要有什么线索被妈妈发现了!