温暖的妈妈作文400字
当你悲伤之时,妈妈的手替你抹平心灵的伤痛;当你哭泣之时,妈妈的手替你抹去伤心的泪水……我印象最深的便是妈妈的手,妈妈的手有点粗糙,但非常温暖。
是这样一双大手,扶着你蹒跚学步;是这样一双大手,握着你的小手学写字;是这样一双大手,帮你洗净衣服;还是这样一双大手,牵着你的小手看世界。
一个寒冷的下午,虽才刚刚放学,但天已接近全黑,刮着刺骨的寒风,我瑟瑟发抖地走出校门,只见妈妈站在寒风中等待着我,见到我,妈妈朝我挥了挥手,我狂奔过去,妈妈温柔地问道:“宝贝,冷不冷呀?"我重重地点了点头,妈妈把我的小手放在手上,两只手反复地搓着,一股暖流温暖了我的身体,也温暖了我的心,幸福之感从我心头油然而生,妈妈松开了我的手,我这才猛然发现十分钟已经过去了,也就是说,妈妈用她那双略带粗糙的大手为我整整搓了十分钟!我的手由冰凉转为了温热,妈妈的手给予了我温暖。
一次,我考砸了,86分这个鲜红的数字深深刺痛了我的心,到家了,我趴在床上放声痛哭,妈妈走进了卧室,用手轻轻抹去我的眼泪,若有若无地抚摸着我的头,一言不发,但是我从她的抚摸中感受到了她对我的鼓励,这双大手给予了我勇力与力量,里面蕴含着妈妈对我的爱。
妈妈的手,妈妈粗糙却不失温暖的手,里面藏着妈妈对我妈妈的爱,妈妈是那么温柔,那么关心爱护着我,所有的爱,都浓结于这一双大手之中。