最爱的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”想到妈妈这个词,我就忍不住哭。
我是单亲家庭,妈妈在我三年级的时候和爸爸离婚了,我曾经也有埋怨过,也为此和爸爸冷战过,现在长大了,懂事了,就没有再提过这件事。在妈妈离开的时候,妈妈把弟弟领走了,从此,家里便只有我和爸爸。
妈妈有了新家庭,有了新女儿。我一直和妈妈保持联系,在网上。她在空间里发过那个叔叔和我弟弟的合照以及她的新女儿。我哭了,哭得很凶。心中忍不住嫉妒起来,嫉妒那个得到妈妈爱护的我名义上的妹妹。但又忍不住笑起来,妈妈很幸福,这样就够了。
今天,我和妈妈又视频了。她在她的店里,看见这个熟悉的憔悴的面容,我不禁心微微揪起来。妈妈的黑眼圈很重,但妈妈说那是为了照顾妹妹那个小调皮造成的,我能够清楚地感受到我自己的笑容有多勉强。妈妈对我说天冷了,让我多穿件衣服;妈妈说我长大了,懂事了;妈妈说她有我这样一个女儿她很幸福;妈妈说有人欺负我吗?……我明明说了不,但是眼泪却忍不住从眼里落下来,耳边回荡着世上只有妈妈好这首歌,母亲的关心让我冰凉的手甚至都暖和了。我知道这时候应该坚定的对妈妈说没有,可我却忍不住将委屈说了出来,我想任性最后一下。那是我的一个亲戚的孩子说的话,说我是因为爸妈不要才将我扔给奶奶。我想反驳他,想说我爸爸疼我,妈妈很爱我。这句话却怎么也脱不了口。我低垂着头从他身边走过,微带嘲笑的话语一直在我耳边回荡。妈妈说他不是个好孩子,说她知道她不在我身边让我受委屈了。
妈妈说她好爱我,我说妈妈我也爱你。我说妈妈,我想你。我想将我新交的朋友给你认识,我想将我努力过后的成绩给你分享,我想将学校里发生的趣事给你说。妈妈说:“我知道,宝贝。”
我想告诉那些埋怨自己妈妈的孩子,你们很幸福,因为还有妈妈在管你,因为你还有妈妈。所以你要珍惜,珍惜妈妈对你的每一次批评、表扬以及关心,那是你长大后心理所拥有的温暖,你会觉得它的可贵。
妈妈,我不恨你,我好爱你!