臭美妈妈作文
我的妈妈是一个爱臭美的人。你瞧,她来了。短短的头发特别有个性,还染上了棕红色。一双大眼睛像黑葡萄一般。一个高挺挺的鼻子,看起来特别有学问。一张樱桃小嘴能说会道,你要是跟她吵架,保证你吃亏。说起来,你一定不相信,我妈妈这个人呀,特别臭美。
一次,妈妈公司组织旅游,妈妈问我要不要一起去,呵呵,像我这种贪玩鬼,碰上这种千年难逢的好机会,怎么能放过呢?于是,我兴高采烈地答应了妈妈。
过了几天,妈妈竟天天兴致勃勃地站在衣柜前准备行头了。还没等我欣赏好,她就又换了身衣服,在我面前左摆摆,右晃晃,展现着她的搭配才能,还边晃边问:“怎么样?我穿这身好看吗?”我故意扫她的兴:“干嘛呢?挡我看电视了!”这下,老妈嘟着嘴走到了衣柜前,竟用1分08秒的时间又换了套衣服。不死心的老妈又走到我跟前,这下我火了:“老妈!你干什么呢?以为自己是模特啊!”没想到,老妈不但没生气,还一脸无辜:“再过一个星期左右,我们就要去旅行了,我想多带几套好看的衣服去拍照,顺便再画点妆。”听了这番话,我当场就倒在床上了!她竟然要多带几套衣服去,还要化妆!也太爱臭美了吧!
更让我意想不到的是,妈妈还带我去了卖化妆品的地方!那里的服务员阿姨不停地推销商品,还不停地拍妈妈马屁,逗得老妈一连买了好几套化妆品,唉,回去又要被老爸骂了。我垂头丧气地想。
这就是我的妈妈,虽然她很爱臭美,但我非常地喜欢她!