描写我的老师的作文
五年级时,我们换了一个班主任,而我依然深深怀念着从二年级开始教我们的王老师。
王老师那一头乌黑亮丽的头发,引来了多少女同学羡慕的眼神。那双大大的眼睛闪烁着温柔,总让人忍不住想亲近她。一张樱桃般的小嘴给我们传递出了多少知识。
我们那温和的王老师,我真想念您。记得那一次,我在运动会上摔倒了,一抬眼便看到你焦急跑来的身影。您立马将我扶起,轻声问道:“怎么样,哪些地方受伤了?”我点了点头,小声地说:“我还能挺过去,只是这场比赛就输了。”您拍拍我的头说:“傻孩子,身体最重要。比赛,咱们下次再争取就好啦。”在您的心里,我竟然比这万众瞩目的运动会还重要,我真是欣喜若狂,脚上的这一点点疼痛瞬间烟消云散。
我们那严厉的王老师,我真想念您。有一回考试,我又因为粗心大意遭遇了“滑铁卢”。我拿着试卷,战战兢兢地看着您,一语不敢发。您的脸色铁青,双眼紧盯着我:“你有反思过为什么吗?”我支支吾吾,不敢道出不认真和骄傲的真相。您接二连三发问,我都没有回答。您便让我认真把每道题再做一遍,然后一一帮我检查和分析,不放过一丝蛛丝马迹。您对待我们的学习是这般严厉。