温柔的妈妈作文
我有一个温柔的妈妈,她从来都不生气。(开门见山开头。注意词汇的运用,没有词汇文章会显得很枯燥。)
我的妈妈38岁了,总是穿着一件黑色的衣服。她有一头乌黑油亮的头发,一双大(改为:星眸闪亮)的眼睛和小鼻子(改为:鼻如玉葱)鲜红色的嘴唇,(可改为:唇红齿白)(人物肖像描写同样要观察仔细,注意运用词汇。)
记得有一次,我刚来到德惠的班级很陌生,有些人还骂人,我就不想上学,妈妈非常注重我的学习,妈妈看我不愿意上学把我打了,一向温柔的妈妈把我打 了我很悲愤,因为妈妈头一次把我打了等晚上睡觉的时候我理解了妈妈的意思以后我开心的去上学.(选材不好,叙事不完整,缺少六大描写,文章显得很枯燥。请 你上课时认真听讲,仔细揣摩老师所讲的范文。平时多看空间里其他同学的文章,做到勤于实践,广泛积累,才能写好作文。)
在我的印象中这件事一直很深刻,我爱妈妈!(卒章显志结尾。建议改为:抒情结尾。)