写妈妈的作文
我有一个非常漂亮的妈妈,白皙无暇的皮肤,一张雪白的瓜子脸,弯弯的柳叶眉,明亮清澈的眼眸,长长的眼睫毛,高挺的鼻梁,薄薄的双唇,后面束着乌黑亮丽的马尾。不管前看后看,左看右看,都那么漂亮。怎么看怎么好看。
360度无死角就是我形容妈妈美貌的词句。我就非常非常的羡慕妈妈的美貌,作为妈妈唯一的女儿,按说我的长相随随便便随妈妈一点点也不会差到哪里去,但是结果我就是偏偏一点都不随妈妈,全部都随爸爸,我就是大家口中一点都不会长的孩子。
我的妈妈不仅特别的漂亮,而且性格是非常的好,我的妈妈是一个职业的语文老师,在妈妈带的班级里,没有一个小朋友不说妈妈的脾气是特别好的,从来都不会打骂,体罚每一个学生。妈妈总是用爱教每一个学生知识。刚开始的时候班里的小朋友看妈妈脾气好,不发威,不体罚学生就不害怕妈妈,上课做小动作,写纸条,说话,各种搅乱课堂,可是妈妈并没有处罚那个小朋友,而是下课之后找到那个小朋友问其中的原因,给那个小朋友交朋友,最后小朋友告诉妈妈说是自己看妈妈的脾气好,故意气妈妈的。到最后妈妈跟那个小朋友聊成了好朋友,后来那个小朋友再也没有在妈妈的课堂上捣过乱,而且还爱上了语文课,短短几周的时间,语文成绩提高了不少。激动的那个小朋友的家长都来学校感谢妈妈呢。
妈妈还是一个非常敬业的好老师呢。每个周六周日都是老师们休息的时间,而我也特别的想在周六周日让妈妈带我出去玩一玩,放松放松,但是妈妈从来都没有带我出去玩过,妈妈总是让我老姨带我出去玩儿,当然妈妈也没有给自己放过假。
而是利用周六周日的时间去给班上的同学们做家访,根据每个同学近期在学校的一些表现和近期的成绩,然后到家里去跟每个同学的家长去交流沟通,给家长们提一些建议,也结合着家长们给每个同学们合理的制定学习计划,以及告诉家长们怎样更加的了解孩子们的一些想法,家长们也都非常的尊敬妈妈。都说像妈妈这样敬业又爱学生的好老师真是不多见了。
这就是我的妈妈,我的妈妈非常的漂亮也非常的敬业,虽然我非常的尊重我的妈妈也非常的爱我的妈妈,但是我还是想说,你不能因为你的工作而忽略了自己的孩子呀,你的学生们需要你的爱,但是你的孩子也需要你的陪伴呀。每个周末你就抽出一天的时间来陪陪我就不可以吗?