帮妈妈的作文300字
清晨,我吃完早饭就做作业了。用了1小时28分钟,就把作业做的差不多了,但是还剩一条“写周记”的作业,我想:既然是写周记,总该有个题目,那题目又可以是什幺呢?我思考了一会儿,突然想到一个“帮妈妈做午饭”的题目。我又想:这样糊里糊涂地写有什幺用呢?于是,我请妈妈教我学做饭。
我按照妈妈的指点开始做稀饭:
首先,舀一筒米放进锅里,然后放水淘米,我第一次倒水时由于倒得太急,所以有一些米也随着水的冲力倒掉了,后来,我就按照先快后慢的方法倒水,结果一粒米也没有跑掉。
然后,我就往锅里加入饮用水,这时要控制好水位,大约是米的高度的4倍。
接下来,将锅端到煤气灶上,先用大火烧,这时人不能离开,否则烧开的水就会溢出来将火熄灭,造成煤气泄漏。水烧开后,再改用中火,最后用小火烧。
20分钟后,大功告成了!看到爸爸妈妈吃着我烧的稀饭,我的心里乐滋滋的。