我的爸爸是个少言寡语的人,他每天早出晚归、日晒雨淋、花一个多小时骑车上下班,虽然工作的环境这么艰苦,但是爸爸勤勤恳恳地工作,一干就是十几年。他虽然没有每天对我说“宝贝我爱你”,也没有每天回来抱抱我,但是我总能感受到爸爸对我满满的爱。他这样辛苦地工作也是为了我和妈妈、弟弟过上幸福的生活。
我的妈妈是个辛苦的女人,在我四五岁的时候就带着我和弟弟在外面做生意了,什么都要靠她自己,因为爸爸不在身边。在我的记忆中,妈妈吃饭从来都没有准时过,午饭总要到下午两三点,而晚饭都要到八九点。我的妈妈也是个唠叨的人,每天都有说不完的话,那是因为她把所有的爱都给了我和弟弟,她把所有的爱都化成了做人处事的道理。妈妈总是对我说:“女儿,要好好学习,认真地听老师的话。不要像妈妈这样活着太累了。”
我能感到爸爸妈妈对我的爱,我也想对你们说:“我会把你们对我的爱化成力量,好好读书。我以后会更认真地学习,来报答你们!”