我的老师小学生作文
今天是一个特殊的日子,我要当老师了!老师是个非常神圣的职业,他不仅是知识的传授者,让人们懂得什么是知识,更教会了我们怎样做人、仁。今天我 要给妈妈当一次老师。讲的是两首古诗,老师已经教过我们,所以我认为:这节课对我来说应该轻而一举,让妈妈好好见识见识我的本领。
准备好后,我拿着课本来到客厅,胸有成竹地对妈妈喊到:“我已经准备好了,快点来上课吧!”妈妈很听话地坐在我的旁边,并向我示意讲课可以开始了。我先读了一遍《登飞来峰》,话音刚落,妈妈就举手提出了一个问题:“老师,飞来峰在哪?”呵,这个学生挺厉害呀,一上课就给我来了个“下马威”,弄得我一头雾水。我急忙暂停上课,对妈妈说:“让我去备一会课,可以吗?”妈妈答应了我的要求,但提醒我:“希望你这次能准备好,老师是不会在讲课时才去备课的。”我什么话也没说,快速地回到书房,打开电脑,先在百度上输入了:“五年级下册语文《古诗二首》教案”几个大字。我点开了一个栏目,里面作者简介、地方简介应有尽有。我把需要的部分都打印了出来,并整理好。
备课用了半个小时,我充满自信地拿着教案从书房里走了出来并喊着:“上课了!上课了!”妈妈听到喊声,立刻放下手里的活,坐在沙发上等我讲课。我拿着教案讲了起来:“同学们,今天我们来学习《古诗二首》。先来朗读《登飞来峰》一、二!”妈妈拿起书读了起来,读的时候既没感情又快速。当她读完后,我连忙纠正道:“读文章时要有感情、要有停顿、有起伏。”妈妈知错就改,重新读了一遍,当然这一遍让我很满意。好了!进入正题,我先详细解答了妈妈上次提的问题,然后向妈妈提了几个问题,她的回答竟然跟教案上的一字不差,这令我太惊奇了。课后题也回答的很完美,真的是“超级老妈”。在学习《题西林壁》时,我一边尽力想着老师讲的内容,一边不停地看着表,我学过的知识已经快讲完了,最后给妈妈又提出了几个问题,我的妈妈也同样出色地回答了出来。“叮……”铃声响了,我连忙喊道:“下课了,下课了!”三十五分钟的一堂课终于结束了,真累呀……
平时老师上课时根本不用教案,而且讲得很出色。这说明老师不仅要背过教案,还要自己去深刻的理解。所以我们在老师上课时应该认真听讲,这样我们才能不断进步,才能对得起老师对我们的教育之恩!