我的老师小学生作文
都说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。这话,形容我们的老师,是再恰当不过了。
我的老师,一米七的个头,圆而有神的眼睛、挺而直的鼻子,一头乌黑的长发,年轻慈祥的脸颊,让所有认识的她的人都感觉到她那份独有的美。她是我人生中第一个老师,记忆中老师的手很暖和,她总是用那双温暖的手指给我们方向,我特别喜欢。作为老师,她也是严厉的,把正确的学习态度、积极的生活方式、正直善良的品德传递给我们,让我们无比尊敬和热爱。跟她在一起相处的四年里,我十分快乐和幸福。告诉大家,她姓王,我们都称她——王老师。
王老师是一名典型的讲责任的老师,她总是用她特别的方式关爱自己的学生。一次,老师要求我们背诵课文,我还没背下来,就被大队辅导员找去练习学校将要开展的建队活动主持稿。为了不让我耽误课程,课后王老师打电话询问我的课文是否背诵下来,当时我打心里感激老师,因为我从老师电话的余声中,听见有的同学还在教室背课文。我六点钟回到教室取书包,看见老师一边提问同学背诵,一边辛苦的批改作业!我的心中不禁有了感悟:我有一个多么有责任心的好老师啊!
王老师还非常的幽默。特别是上作文课,为了让我们对所学内容有兴趣,她通过幽默的语言,把课讲的生动有趣。记得那次作文课上,老师直接说:“今天,本公司正式开业,招收职员,大家先自我介绍一下,看谁能把自己介绍的客观并且引人注意。”同学们一听,开始都有些紧张,表现的扭扭捏捏的。老师又说:“谁想当‘白领’?有奖哟!”这回,同学们立刻有了兴趣,个个高高的举起手,踊跃发言。老师每天传播知识,要说很多话,已经特别辛苦了。但为了让更能吸引我们的注意力,她总是绞尽脑汁用幽默的话语,让我们对学习更有兴趣。老师的幽默让我们快乐学习,愉快的接受知识。
老师的工作不会发生轰轰烈烈的大事,她用最大的耐心、最温暖的爱教育我们:要时刻团结同学,热爱班集体,爱学校的一切,努力作一个正直善良,品学兼优的孩子。我会象一生想着妈妈一样,一生记得我的启蒙老师——王老师。