亲爱的妈妈:
您好!妈妈,您知道吗?每当我唱起《世上只有妈妈好》时,我的眼前就会浮现出您,我那慈爱的妈妈。
有一次我们吃饭时,您把肉全给了我,您自己的碗里却一块肉也没有,我问您:“妈妈,您怎么不吃肉啊?”您却说:“我要减肥,我一点也不喜欢吃肉,还是你吃吧!”我听了,眼泪不禁流了下来。妈妈,您哪是不喜欢吃肉啊,分明是让我长身体嘛!啊,妈妈的爱就是关爱的心!
有一次夏天,停电了。天热得很,这时早已没有了空调,晚上睡觉时,我东翻翻,西翻翻,怎么也睡不着。过了一会儿,我终于迷迷糊糊地睡着了,当我从梦中惊醒时,是您拿着扇子,给我扇风。汗水却了您的衣裳。啊,妈妈的爱就是清凉的风!
妈妈,您对我做了这么多,我也一定要帮妈妈做件事来报答妈妈,于是,在您出去的时候,我把您昨天的衣服洗了。
妈妈,山再高,也没有您的爱高!妈妈,海再深,也没有您的爱深!妈妈,天再阔,也没有您的爱阔!妈妈,地再广,也没有您的爱广!