妈妈的爱作文
我家碗柜深处,有一把汤匙。它大概是一把几十年的汤匙吧!身上布满了岁月的痕迹。它通体古铜色,外皮有些脱落,露出里边银色的金属。妈妈却十分爱惜,时常擦拭。
妈妈都用这把汤匙给我喂药,她总是先往杯中倒入热水与药粉,轻轻地用汤匙在杯中搅拌,发出悦耳的轻响。半晌,她小心地向杯中盛一勺汤匙,让我张开嘴,药从舌尖流向肺腑,一片透骨的温暖。说来奇怪,不管多苦的药,我也从未感。我还恍惚看见勺底有几个字。
我从未料到,角色有一天也会反转。
寒假的一个晌午,妈妈,铁人似的妈妈,病了。她好像从没那样虚弱过,只能斜靠在床头,脸色惨白,她说她感冒了。我想:要不为她泡一杯感冒药吧!于是,我走向厨房,在药箱里抽出一包,撕开包装纸,把药粉倒在杯中,又往杯里倒了3/2杯开水。我从碗柜里拿出了那把汤匙,学着妈妈的样儿,缓缓地搅拌着,我看向天,很阴沉。没过多久,我端着这杯药水,向她房间走去。妈妈正在床上,望向窗处,微笑着。我把这杯药放在床头柜,笨拙地盛了一勺,送到她的嘴边,她喝了下去。当杯子见底里,她向我露出了欣慰的笑,与外婆一模一样的笑。这时,几束灿烂的金光照进屋内,照到那把汤匙上。霎时间,我看到了汤匙上的字——“孝”、“爱”!啊!我懂了!我呆呆地望着这把汤匙,潸然泪下……
这并不是一把外观美丽的汤匙,岁月在它身上留下了太多痕迹,但是它见证了几代人的爱与孝顺,我会永远铭记,永远珍藏!