外婆家作文
我游览过风景秀丽的颐和园,游览过雄伟壮观的长城,游览过红叶似火的香山,但让我印象最深刻的是外婆家的小院。
外婆家有一个大概三十五平方米的小院,一年四季美如画。干净漂亮的鸡圈,甜美可爱的狗窝,风景迷人的菜园等等,都会让人沉迷于这些美景。
鸡圈是用钢丝网搭成的,上面插一个穿着白大褂,腿上的裤子向上翻了好多的稻草人。瞧!多像一个工作太累,靠在这里休息的农民伯伯!鸡圈上方是空的,所以外婆在上面放了许多有顶的小笼子,里面装着五彩斑斓的小鸟。鸡窝中有许多用草铺成的小巢,这是它们下蛋用的。兄弟姐妹们也喜欢这儿,我们一起给这些鸡取名。那个全身黑不溜秋的,只有屁股是白色的叫“一点白”;那个全身白色,只有鸡冠是红色的,鸡冠超得很高很高,叫“超哥”;还有那个新来的朋友,耳朵上有像珍珠似的白色羽毛,是“珍珠鸡”,我们叫它“耳上明珠”,它们形态各异。
狗窝的形状像一个小房子,屋顶是红色的,屋身是乳白色的,用木片搭成的。门口有两个小盆子,绿色的装吃的,蓝色的装水。窝里铺着一个棉被子,被下藏着一个大约三十厘米的钢管,和拴狗绳连在一起,防止狗狗跑掉。这条狗叫迪迪,是条泰迪犬,身上长满了黑色的卷毛,眼睛是蓝的,鼻子是棕的,性格温顺。瞧!它还在窝中呼呼地睡觉。
菜园才真正是美到极点。春天,外婆拿着种子,外公拿着锄头,挖好坑,给每个坑中放入种子,把土盖上去,浇水,封膜。没过几天,菜发芽了,我们把芽上的保鲜膜挖个洞;夏天,太阳在空中照着菜园,现在可不能浇水,只能等到日落后,拿着水管浇水;金秋十月,这里简直是一个童话世界,小路旁都被外婆搭起了架子,瓜藤沿着架子往上爬,结出一个个硕大的果实,这些南瓜仿佛绽开笑脸。西红柿结的一层一层,有的红彤彤的,有的还是半红半绿,还有的是绿色!白菜像一块块碧绿的翡翠,又像许多穿绿衣的孩子紧紧拥抱在一起。那些盆栽是韭菜,像许多碧绿的头发,争先恐后地往出长,谁也不让谁;冬天,白雪落下,这里的蔬果也暂时冬眠,等到第二年春天,还会发芽、开花、结果。
我爱外婆家的小院。