外婆家作文
“摇呀摇,摇到外婆桥”……小时候,每当我想睡觉,妈妈总喜欢一边轻轻哼唱这温柔的调子,一边摇着摇着把我送入甜蜜的梦乡。在梦里,我带着小狗仿佛真的摇到了“外婆桥”,吃了外婆给我的美味年糕,就开心地笑了……
小时候一听说到外婆家去,我就格外的开心。印象中,外婆给我带来的快乐是最多的。外婆家就是我儿时最温馨的摇篮。俗话说得好:“吃在女儿家,喝在岳父家,玩在外婆家,乐在姐姐家。”
昨天,妈妈打工刚回来,正好赶上元旦佳节一连放假三天。今天妈妈决定带我来到外婆家去,我高兴得一跳三尺高!嘴里忍不住轻声哼起了小曲儿,这让我真正体会到什么叫做:“白日放歌须纵酒”,什么叫“漫卷诗书喜欲狂”了。
一路上,我忘记了冬天的寒冷,也忘记了路途的遥远。路旁哗哗的小溪,仿佛为我弹着琴唱着歌;层层梯田里衰草上面堆积着厚厚的白霜,在早晨斜射的阳光下却显得晶莹剔透;远望那绵延起伏的山脊线上就像跳动着快乐的音符……
妈妈提前用电话联系了外婆,所以我们还没有到外婆家里,外婆却早就在村口那棵大树下翘首张望着我们的到来。走近外婆,岁月在她那饱经沧桑的脸上刻写了一道又一道皱纹,当年那雪亮的眼睛现在已不再炯炯有神了,外婆的听力也逐渐衰弱下来。虽然我远远地呼叫着“外婆!外婆!”但是外婆只是感觉到我的呼叫声。外公更是不比当年了,长期劳累与风湿,致使外公腿脚不方便,走起路来颠颠跛跛的。两位老人知道我们要来,就提前买好了菜,外婆最了解我喜欢吃什么菜,所以做了几道非常可口的菜,让我再次品味外婆的厨艺。
外公和外婆知道我不吃肉,所以特意买了灌肠,外公外婆对我可真好!这是一种最朴素的爱,但也是最真的爱。我一定要好好努力,认真读书,让外公外婆这一代人都过上幸福的生活。