外婆家作文
每一年酷暑难耐的日子,我都有一块避暑宝地——外婆家的“空调房”。
外婆的家,坐落在南天门,渝黔两山交界处。虽然有些偏远,但因为凉快,我深深爱上了外婆家那纯天然的“空调房”。
上中学后,我很少有时间回外婆家。趁着今年五一小长假,妈妈带我回了一趟外婆家,怀着激动的心情,收拾好行李出发啦!
去外婆家需要一个多小时的车程,骄阳似火,虽然天气很热,但随着公交车在蜿蜒的山路上盘旋,一路上,怀着对山上那份凉爽与惬意的期待,终于,我和妈妈到了。
我乍一看,嗯?我走错了吗?虽然很久没回来,但我明明记得是外婆家的样子啊,如今怎么变了样?这时妈妈才说,外婆家建新房子啦,还办起了农家乐!
我迫不及待地跑向外婆家,真是令人惊喜,一切都变了!红白相间的小楼房,新得发亮的地板,宽敞方便的厨房,还有整洁舒适的客房······外婆看见我便急忙从冰箱里拿出一根冰棍递给我,嘴里还念叨着我就知道这小鬼爱吃······
吃着冰冰凉甜滋滋的冰棍,我将外婆家的新楼房转了个遍,我太喜欢外婆的新房子了。
想起曾经的“空调房”,只是一座泥土筑成的土屋,四周竹树环合,屋内陈设简单朴素。天然的“空调房”没有城市的繁华与热闹,有的只是山里微风带来的凉快与舒适!
如今,外婆家只是乡村变迁的一个缩影,外婆家所在的乡村,已然成为人们避暑的好去处。南天门旅游避暑度假村的兴起,让我感叹!几年不见,外婆家变成我不认识的样子了。
我高兴地吃着冰棍,外婆在旁边跟我讲起了属于她和“空调房”的故事。
原来,多亏国家脱贫政策的支持,帮助人们过上了现在的好日子,现在的生活更方便,更幸福了。
外婆说,以前那会儿,热的时候,有蒲扇、风扇,但她从来没有想过,自己家会建起新屋,装上新空调,买上新冰箱,开上农家乐。
一年又一年,国家发展得可真快。我在旁边吃着冰棍乐乎着,我不禁为外婆家的空调房点赞······
我想着再过几年,外婆的家是不是又有新变化,和我们的祖国一样变得越来越美好?我想,会的,一定会的!