诚实的妈妈作文
我有一个诚实的妈妈,不像别人偷鸡摸狗。
有一天,我和妈妈去购物,收货员多找了几元,妈妈发现了说;哎呀,如果收货员晚上发现钱不对了,老板会骂她的。于是妈妈跑回了超市,那位收货员连声道谢,我看见妈妈脸上露出了笑容,仿佛在说没关系我应该的。
我又和妈妈在回家的路上,在我和妈妈前面的一位叔叔在拿东西时,掉下了一个钱包,我发现了蹲下来捡起了它,我发现里面有正正好好有一万元,我告诉妈妈,妈妈想这些钱一定有用的,让我和她一起找到那个人,并还给那个人。
结果那个人是警察叔叔,之所以跑的那么快,是因为要送给她妻子一万元钱好救他的的父母,那位警察叔叔送完钱后,找到了我和妈妈,并叫来了记者,刊登我的妈妈诚实的事件,于是妈妈指着报纸,对我说;‘’你看,之所以我诚实,所以我们就像大明星一样上报纸了。‘’
从此,我决心要成为一位诚实的人。