我的妈妈作文
我是一个五年级的小学生,我的妈妈是警察,她很忙,经常加班,有时还要巡逻。我从两岁起就和妈妈到单位值班,妈妈单位的叔叔阿姨特别好,每次见到我都给我许多好吃的,还陪我玩。
妈妈特别辛苦,每天下班后都要忙着做饭,爸爸负责接我。吃完饭后,妈妈顾不上收拾碗筷,就开始辅导我做功课。有时因为作业多,我就不想写,还和妈妈发脾气。妈妈虽然也生气,但是更多的时候是哄着我学习。为了提高我的学习效率,妈妈和我PK,她是王同学,我是张同学,我们俩一起比赛背单词,口算看谁又准又快,晚上躺在床上妈妈总是有讲不完的故事。有时讲着讲着,妈妈就睡着了。我知道妈妈太累了。有几次,我半夜起来上厕所,看见妈妈还在电脑桌前写东西。有时,妈妈甚至把需要修改的文章带到了学而思的课堂上。
妈妈很快乐!妈妈总对我说,我是她的骄傲。我想可能是因为每次考试我都取得好成绩,妈妈的辛苦付出得到了回报。
今年的六一,我是在课外班度过的。本来爸爸妈妈说好带我去园博会,去看电影,去吃必胜客,结果因为他们上班,哪儿也没去成。周日,妈妈匆忙给我做好晚饭后又回单位值班了,很晚才回家。看着妈妈疲惫的神情,我哭了。妈妈搂着我,问我为什么哭。我说,妈妈太辛苦了。
课间,同学们说起六一儿童节都非常高兴,因为他们的爸爸妈妈带他们出去玩,吃好吃的,还有礼物,而我却自己在家里看电视。但是我并不觉得难过,妈妈告诉我,六一节这天,千万名警察叔叔阿姨们在各自不同岗位上,守护着小朋友们的平安。我想我是大孩子啦!应该学会为妈妈分忧,让妈妈安心工作,不再为我担心。
我爱我妈妈!