我的妈妈作文
我的妈妈,矮矮的个子,高高的鼻梁。我妈妈是一个有责任心的人,她经常教育我,做人要有责任心,责任心是每个人必须有的。
今年夏天,妈妈所在的幼儿园要新修教学楼,做为园长的妈妈,自然要去监工。
这个夏天真是热呀!你听,树上的知了在叫,好象在说天气太热了!正午,妈妈来到学校,她要把门打开,然后,到了1点过,工人上班了,妈妈就要开始在工地监工了,工地里没有遮挡阳光的东西,妈妈就只有在露天坝,在强烈的阳光照射下监工,由于天气太热了,妈妈额上的汗水倾盆,八颗八颗的往下流,可是,妈妈并没有埋怨什么。“这个水泥、沙、水的比例是6:2:2!一定要按照这个标准来做!”这是妈妈的声音,妈妈又在指导工人了,妈妈指着水泥又说:“一定要按照这个标准来!一点也不能少,一点也不能多!这个可马虎不得……”妈妈额头上的汗水更多了,身上都湿透了!
这几天,工人们的家里都要秋收了,工人们都快要回家去帮忙了,可是教学楼还有很多都没有修,无奈,妈妈只好多找一点人来,连自己也去干活,回家来常常全身都是汗,洗完澡,躺在床上就睡着了……
我对此十分不理解,有一次吃饭,我就问妈妈,我说:“妈妈,你为什么要这么卖力,单位又没有给你什么好处!”妈妈语重心长地对我说:“话不能这么说,你既然是单位的负责人,你就应该把这个责负起来,你是你自己该做的,不能因为单位没有给你报酬你就不干,要是像你这么说来,那你还没有给我和你爸好处,我们有为什么要给你洗衣服、做饭、找钱来供你读书呢?这就叫做责任心,责任心是每一个人必须有的,只有这样才能受欢迎,你以后就要有责任心,知道了吗?”我心悦诚服地点了点头,我为有这样一个有责任心的妈妈感到高兴,感到自豪,感到骄傲!