我的妈妈作文
我的妈妈是一名工人,今年三十多了,长着一副小小的眼睛,弯发略披肩,妈妈虽然个子不高,但称得上是一位好母亲。
妈妈是一位慈祥的母亲,在生活上无微不至的照顾我,天冷时,妈妈总让我穿的暖暖的,怕我冻着;当我生病时,妈妈总守护在我的身边,给我喂药、喂饭,鼓励我坚持与病魔作斗争。在学习上,妈妈严格的要求我,写得乱时,就会撕了,不过这是上四年级时候的事了。
妈妈也是一个善良的人。每次坐车时,只要她看见老弱病残都要把自己的座位让给他们。当左邻右舍有困难需要帮忙时,她也会毫不犹豫的伸出援助之手。是妈妈教会了我要善良的对待他人。
妈妈更是一个特别有责任心的人。记得那是一个下雨天,妈妈和她们的同时都走了,快到家时,忽然想起灯还没关,于是马上折返,我晚上出去玩时看到的妈妈,我说:“别回去了,美观就没管呗!两一宿怕啥?”可妈妈说:“那可不行,万一电击失火呢?况且还费电。说完,妈妈也带上我去了哪里。
到那里一看,灯果然亮着,我们开门把灯关掉,这时雨下得更大了。在返回的路上,我们都快淋成落汤鸡了,可妈妈却说今天晚上我可以睡得着了。“淋一场雨值得吗?“我嘟囔着,妈妈却笑着对我说:“做人要有责任心。”妈妈用言行再次告诉我做人的道理。
这就是我的妈妈——一个平凡而伟大的妈妈。我为有这样的妈妈感到无比的骄傲和自豪。
妈妈作为一个母亲,在生活上,她对我呵护有加;在学习上,对我更是严格的要求,她就不允许我含糊的对待作业。
妈妈给予的不仅是生命,还有做人应具有的品质呢她用平常生活中的微小的细节,为我展现出辽阔的人性的舞台,教育我做人的道理。
妈妈,我——爱——你!