我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮。留着长长的直发,浓浓的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛中时常流露出亲切的目光,认识她的人总夸她“气质好”。她外表看起来怡静、温和,其实妈妈非常勤快,我们家的那点家务,她很快就能做完。我的妈妈对工作特别认真。她是一名企业会计,每天都是跟10个阿拉伯数字打交道,来不得半点马虎。加班加点那是经常的事,我和姐姐都能理解,因为妈妈是为了我俩才拼命地工作的。我的妈妈很爱我。
记得有一次我一直感觉头晕,而且还有鼻塞、流涕症状,妈妈带我到医院去检查,医生说我是细菌性感染,需要打点滴。我躺在观察室的椅子上,打针的时候表现得很勇敢。这时,在旁边看着我的妈妈用温柔的语气问我:“芮希,妈妈帮你去灌个热水袋,顺便拿件衣服来好吗?”我仰起身子点了点头。
不一会儿,妈妈就急匆匆地回来了,手里多了一只热水袋、一件棉大衣和一大袋我平时最喜欢吃的零食。她把我打点滴的手慢慢放在热水袋上,又帮我盖上了那件棉大衣,我的心一下子温暖起来,我觉得这一刻我好幸福啊!我的妈妈很善良。每一次单位举行“为灾区捐款”、“为山区孩子捐款”等活动的时候,妈妈总是鼓励我,要多尽自己的一份力量,去帮助别人。妈妈说:“在这个社会中,我们每个人心中都应该充满爱,多多帮助别人。一方有难,八方相助。
这样,我们的社会才会变得更美好……”我深深记住了妈妈的话,决心要做一个有爱心的人,不让妈妈失望。我的妈妈有很多优点,她最大的心愿就是一家人平平安安,每个人都健康快乐。还有,就是希望我和姐姐能好好学习,长大了做个有作为的人。我爱我的妈妈。我永远爱我的妈妈!我会更加努力学习,来回报我亲爱的妈妈!