我的妈妈作文
我的妈妈个子不高,身材偏胖,但心灵手巧,能歌善舞,会做各种美食,是个很有情趣的人。
歌迷老妈
我妈妈喜欢在干什么的时候都唱着歌。我下载了全民K歌后,唱了个李玉刚的《刚好遇见你》。老妈听了,连忙问我那里边是不是什么歌都能唱。我说是。她叫我搜《古村女人》这个电视剧里的歌。准备就绪后,老妈动情地唱起:“女人的泪,一滴就醉。男人的心,啊一揉就碎……爱情这杯酒谁喝都得醉。”唱完一看,老妈得了B。我说:“妈妈你真棒,要是我唱的话也可能得B。”老妈兴致来了,说:“要不咱俩比比。”我拿起手机又唱了一遍,得了个A,我说:“嗯,在我意料之内。”我妈不服气地说:“啥多了,我不就是不识字吗?我就不信这个邪了,再比!”往后,老妈唱歌得分不是A就是S。看到老妈的分数,既有点为自己失落,又由衷地为老妈高兴。老妈的心态多年轻啊!
广场舞后
原来老妈一直用手机放音乐跳舞,后来买了个插入内存卡的音箱。老妈用手机在内存卡里下载了《小苹果》、《最炫民族风》、《走天涯》等流行音乐,拿音箱放在大厅,自己跟着音乐的节拍一扭一扭的跳得可带劲了。老妈在廊坊时买了一把扭秧歌用的扇子,有时去跟别人一块跳广场舞,许多人都夸她跳得好。有一次我把老妈的扇子要了过来学着跳,却连节奏都跟不上。不禁感慨:还是老妈厉害。
超级厨师
老妈从手机上看见了教做凉皮的,自己就试着做。先和好面,后在水中搓洗好,再过滤,摊,蒸。头一次摊厚了,不够好吃。后来老妈跟龙婶一块做凉皮,看着一勺勺浓白的白乎,变魔术似的成了一张张透明的凉皮。弄完后,老妈让我买好了所有的材料。搁入材料后搅拌均匀,闻着味跟买的一样,再一尝,口感也很好,以后就不用去买了。正因如此,老妈是我们村里有名的厨师。她做的酸白菜深得好评,许多人慕名而来登门求教,老妈总是细心的讲解制作过程。我们家的酸白菜腌多了,老妈就送给亲朋好友品尝。
虽然老妈人到中年,没多漂亮,也没什么文化,但总是兴致勃勃的,充满青春的活力。她为我们这个家付出了很多,还用自己的热情感染着我们。我想说:“老妈你真棒,有您在我们每天都是快乐的,我为你点赞!”