我的妈妈作文
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。
我的妈妈是一个普普通通的农家妇女,虽然我家的家境并不富裕,但妈妈总是对我的关心是无微不至。平凡的家中流淌的是不尽的爱,妈妈拿我真是“捧在手中怕碎了,含在嘴里怕化了”。
记得那是一个炎热的夏季,太阳像一个大火球烘烤着大地。放学后我顶着烈日跑回家,回到家我就大喊:“妈,我都要渴晕了,有凉水吗?”但却没有听到妈妈的回应,我有几分吃惊,急忙跑到厨房,只见鲜血顺着妈妈的手流了下来。原来妈妈给我削甘蔗时削破了手,妈妈只是拿纱布缠了几圈又继续削甘蔗了,鲜血把纱布都染红了。她怕我回来太渴了,还是忍着疼痛为我削甘蔗,还边削边说:“我知道儿子快回来了,得赶紧把甘蔗削好才行呀!”虽然妈妈表现出一种若无其事的样子,可这一切都被我看在眼里:“妈,您干嘛呢!”妈妈见我注意看她的手,急忙把受伤的手藏到身体后面,“儿子,渴坏了吧,你先去坐一会儿,甘蔗马上就削好了。”“妈,您的手……”“啊……没事……只是削破了点皮儿。”妈妈为我吃了这么大的苦,却一点都不在乎,这是多么伟大而平凡的母爱呀。我的心被深深地感动着。一会儿妈妈把削好的甘蔗拿了进来,“儿子,来,吃甘蔗吧!”“您吃吧,我来看看您的手。”妈妈一下子愣住了,看得出她的内心是多么激动,因为平常都是妈妈削甘蔗,我吃甘蔗,这成了一种天经地义的事,我连声谢谢也不说,我是多么不懂事啊。我把妈妈用受伤的手为我削好的甘蔗拿给妈妈,妈妈满脸激动地咬了一口,此时我的心也像甘蔗一样甜甜的,浓浓的,我学会了回报。