我的妈妈作文
我有一个美丽的妈妈,她今年四十一岁了。和同学的妈妈比年龄算比较大的,但目前处于中年期的妈妈还是非常美丽的。她有一头乌黑发亮的长发,用手摸起来感觉非常光滑;一双葡萄似的大眼睛在瓜子般的脸蛋上显得引人注目,在眼睛的上方有两道月牙般的眉毛,挂在上面;一个高高的鼻梁,但可惜上面架了一副粉色的眼镜。不过还是非常漂亮,选选望去,一米六五的个子再加上苗条的身材,很难想象她是一名家庭主妇。
我的妈妈最大的特点就是勤劳。一双手从早忙到晚,很少看见妈妈休息。有一次周末,我和爸爸还有妈妈在盛世华庭打扫卫生,于是,经常做家务活的妈妈做起了小队长,她命令爸爸去擦桌子,让我去倒垃圾。我拿起垃圾桶里的塑料袋系了个死结,提了两三个,坐电梯下楼倒垃圾,垃圾箱在我们单元楼的正前方。我先拿起一个垃圾袋转了两三圈,然后像投篮一样向正前方投去,不一会儿,垃圾袋都被我投完了。我上楼后,发现妈妈正在扫地,只见她拿起扫把向客厅走去,把缝隙里、座椅底下和沙发底下的灰尘都扫了出去,再把尘屑、纸屑扫进簸箕里,不一会儿,客厅就变得一尘不染了。这时我和爸爸已经累得呼呼地喘着大气,而妈妈又拿起拖把把客厅墩了一遍,整个客厅焕然一新。
我的妈妈她也非常严厉。有一天是周六,我把补习班布置的作业写完了,准备玩一会儿,而妈妈看到了,这时她对我说:“图图,作业写完了吗?”我理直气壮的说:“写完了!”妈妈又说:“学校布置的作业写完了吗?”我摇了摇头说:“没写完”,听到这句话,老妈顿时火冒三丈,喊着嗓子对我说:“没写完作业还在这里玩,有还有很多作业为什么不写,明天还有补课班,你为什么不写?”对于老妈提的这几个问题,我一时没有答上来,气势上没有压过,所以只好乖乖地去写作业。对于我的严厉妈妈你们看法怎样呢?
这就是我的妈妈,一个既勤劳又严厉的妈妈,我爱她。