我的妈妈作文
假如我是一只小鸟,那妈妈就是一棵大树,妈妈无时无刻不在为我遮风挡雨。假如我是一艘小船,那妈妈就是一片港湾,不管我遇到什么困难,妈妈都会把我拥入怀抱。假如我是一颗种子,那妈妈就是一片肥沃的土地,我在妈妈的怀抱里,茁壮快乐地成长。
我的妈妈工作很忙。在我小的时候,她总是没等我睡醒就去上班,晚上在我进入梦乡的时候才回到家。有一天,我忍不住地问:“妈妈,你为什么这么忙呀?都没时间陪我玩啦。”妈妈笑了笑,摸摸我的头说:“妈妈这是要多挣点钱,给你买多点好玩的、好吃的,不然好吃的鸡翅就没办法给你买咯”。
妈妈有时候也很严厉。有一次,我坐电动车的时候没有抱紧妈妈,张开双手去感受迎面而来的风。一向温柔的妈妈突然严厉起来,说:“你知不知道你现在这样很危险,假如旁边开过一辆大卡车,把你的手撞断了怎么办?撞飞了出去怎么办?摔下来了怎么办?”妈妈一连串的问题,让我非常的懊恼。直到后来我才明白,她是为了我的安全着想。
但妈妈更多的时候是温柔的。有一次我生病了,妈妈知道后赶紧从出差的地方赶回来。一回到家,连包都来不及放下,就匆忙跑到床前轻声地问:“宝贝,你还好吗?妈妈回来了。”看着妈妈关切的眼神,我感觉心里暖暖的,头也不怎么痛了。
妈妈还特别尊敬老人。有一次外婆不小心摔跤了,造成了腰椎骨折。外婆在床上躺了两个月,在那段时间里,妈妈和外公无微不至地照顾着外婆。终于,在他们的细心照料下,外婆的病情渐渐好转。每次回到老家,妈妈不管多匆忙,都会抽时间去看望太姥姥们,陪她们聊天,逗她们开心。
这就是我的妈妈,她就像一颗恒星,永远照耀着我前行。母亲节快到了,在这个属于妈妈的节日里,我要给我的妈妈捶捶背、倒杯水,做好自己的事情,让妈妈轻松一点,这是我给妈妈最好的礼物。