“谁言寸草心,报得三春晖”。历史上的许多名人、名家都曾经由衷地赞美过母亲,或者赞美过父亲。而妈妈是生我又养育我的人,也是一生下来第一眼看到的人,我们都有许多心里话想对妈妈说。
我的妈妈不是经理,不是老板,也不是一个百万富翁,她只是一名平凡的老百姓,一位职业药师。她不是博士,也不是硕士,却把她的希望寄托在我的身上,她很注重我的学习,想让我的成绩在同龄人中冒尖。
今天,我照常来到意林小作家的作文课堂上课,冷风穿在我的脸上,我感觉到一阵不由自主的刺痛。在家楼下,妈妈骑上电瓶车准备送我,可刚看到我,她就停了下来,立马把头上的安全帽取下来,戴到我的头上,对我说:“马上要迟到了,快上车吧!”妈妈的头盔被我戴在头上,我顿时感到心里温暖了起来,就像一堆冰冷的木炭点着了火,而妈妈就是那团照耀在我心上的那团火,明亮又温暖的火。
乌鸦反哺,羊羔跪乳,做人之本,孝敬父母。哪怕只是锅碗瓢盆的交响曲,哪怕只是日出而作的田间耕作,你必须替母亲干活替父亲打工,报抚育之恩。
回想起来,妈妈为我做了那么多,而我们又何曾为她做些什么呢?我们能够为妈妈做的,或许也只有趁现在的少年时期,好好学习,天天向上,也许只有这样,才能使妈妈开心起来吧。母亲如海的宽厚,如海般恰静,如海般深远。我们只是这一望无际的海中那活泼乱跳的小鱼。
在这风雨兼程的路上,家,就是我们的港湾,现在,还来得及,记住对自己的妈妈发自内心的说一句:“妈妈,我爱你!”