我的妈妈作文
在我心中我的家人都像星星一样闪亮,不过最亮的那一颗,就是我的好妈妈。
我的妈妈是林业局的一名工程师,一天我去妈妈的办公室,一进门就听见一连串的键盘敲击声。我说:“妈妈,我…”就在这时电话响了,叮铃铃的铃声打断了我的话,等妈妈把电话打完,文件传完,我才说:“妈妈,我来了。”妈妈扭过头说“崽,你先玩会,等妈妈把工作做完了,我们一起去吃饭吧。”说完又投入到了工作中去。
我是妈妈最爱的那道菜,她的喜怒哀乐全都被我掌控。如果我作业做得快,我这道菜就变成快乐而且甜蜜的味道,现在如果吃了我,妈妈就会露出蜜汁般的微笑。如果我在没有做作业的情况下玩手机,我就会变成苦而且怒的味道,妈妈吃了后就会拿起木棒揍我。我要是一不小心把身身体弄伤了,我就会变成泪水而且痛苦的味道,妈妈吃了后就会伤心…总之,有我这样的菜,妈妈的生活就变得多姿多彩。
人们常说“打是亲,骂是爱,又亲又爱用脚踹。”这句话用在我妈妈身上特别好。一次妈妈看见我回来了就说:“儿子,你终于回来了,快来让妈妈抱抱,捏捏,多好捏的脸哈。”我一听想:“不妙,不能让老妈又把我捏成大馒头。”三十六计走过上计,赶紧溜之大吉!不过还是迟了一步,妈妈像鹰一样的手早已抓住了我的脸,像捏泥巴一样捏起来,搞得我的脸上红一块白一块,但我又不能告她家庭暴力,每当她心情好的时候就喜欢捏来捏去,把我当橡皮泥一样玩,使我的脸现在看上去像一个圆滚滚的胖皮球。
这就是我的妈妈,一个喜爱中夹杂着“暴力”的妈妈。