妈妈的爱作文
妈妈的爱像阳光一样温暖着,我妈妈的爱像大树给我遮风挡雨,妈妈的爱还像雨水滋润着我。
有一天,我考了100分,我很开心。我想“给妈妈看卷子,妈妈一定会很开心的。”放学了,一回到家我就给妈妈看卷子,妈妈笑眯眯地看着我,笑得嘴巴都裂开了!脸上露出了一个酒窝。妈妈又温柔地摸了一下我的头,说:“你考得真棒!”
我听了,很得意,骄傲地说:“我可是全班第一呢!没有谁比我厉害。”妈妈听了很生气,眉毛倒竖起来了,眼睛里感觉都有一团火,我想:“我如果是一只鸡,现在已经是一只烤鸡了。”妈妈严肃地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我听了羞愧地说:“我错了,以后我一定踏踏实实的学习。”
妈妈的爱有时是鼓励,有时是警告。妈妈陪我成长,长大了我会回报妈妈的。