有关奶奶的作文600字
不知怎的,从小我就爱吃鸡蛋,特别爱吃水煮蛋。水煮蛋简单,实惠,但很营养。家里人都说,我就是吃奶奶那营养的水煮蛋长大的。我想想,家里人说的挺有道理的,但信不信由你。
一年暑假,我在老家看见奶奶养的一只小母鸡正在啄食,就开玩笑地问奶奶:“奶奶,小母鸡什么时候下蛋噢?”奶奶似答非答:“等小母鸡长大下蛋了,奶奶一定把鸡蛋带到景宁来给你吃。”于是,奶奶天天细心喂养小鸡,日日盼望小鸡长大。终于有一天,小母鸡长大下蛋了,奶奶高兴地合不拢嘴。她把鸡蛋一个个积攒起来,准备带到景宁给她的宝贝孙子吃。一天,爷爷干活回家,奶奶想烧几个鸡蛋给他补补力气。爷爷若有所思,说还是省给你的宝贝孙子吃吧!奶奶没有说什么,自然爷爷也就没有吃到那鸡蛋了。
终于攒足了十个鸡蛋,奶奶就迫不及待地要把鸡蛋带到景宁来给我吃。那天上午,奶奶一大早来到公路边。等了大半天,终于等到了路过老家去景宁的班车。随车的售票员接了鸡蛋后,冒出一句:“鸡蛋破了别怨我噢。”奶奶一听,犹豫了,赶紧拿回鸡蛋说不带了。售票员丈二和尚摸不着头脑,还以为哪里得罪了奶奶呢!原来,奶奶是怕鸡蛋真的破了,她的宝贝孙子就吃不到鸡蛋了。于是,她急急回家,把十个鸡蛋都煮熟了。那天下午,奶奶又一大早来到公路边。她从十二点开始等,一直等到三点半才等到路过的班车。随车的售票员接过鸡蛋,笑嘻嘻地说:“老人家,你家的鸡蛋真香哦!”奶奶也笑嘻嘻地说:“煮熟的,带给我孙子吃的,他准喜欢。”
那天晚上,我收到了奶奶带给我的水煮蛋。那一刻,我激动地说不出一句话来。其实,这件事情我都忘记得一干二净了,可是,奶奶还铭记在心里。从此,奶奶就以我爱吃水煮蛋为由,常常把鸡蛋带到景宁来给我吃。而且,她还变着法子,经常调换煮鸡蛋的佐料,使人一吃上就爱不绝口。也因此,我不知不觉爱上了水煮蛋那特别的味儿,奶奶用心制作的那种味儿。
奶奶的水煮蛋,吃在嘴里,暖在心里,它不离不弃地陪伴我长大,我好幸福啊。这回,你总相信我家里人说的那句话了吧。