爱你妈妈作文
补习班的课堂上,老师让我们对妈妈说“我爱你”。
我回到家,先把老师让我做的其它作业给做好,然后我就去吃饭,在吃饭的时候,我的心一直很紧张,连饭都吃不下去了。
因为妈妈太了解我了,她知道我只要在吃饭的时候吃不下去,就一定有心事。她问了我,但当着这么多人,我也不可能直接告诉她,所以我就告诉她没事。说完这句话,我心里更紧张了,就是因为太紧张了,我就直接放下碗筷,洗洗睡了。
到了第二天,我在凌晨五点就醒了,时间一分一秒地过去了,我装作还在睡觉,等到了爸爸上班的时间,天呐终于走了一个,现在只剩下奶奶在家没走了,我想要在家里只剩下我、弟弟和妈妈在家的时候再把那句话说出来。
因为我的肚子太饿了,所以我就起来了。我刚吃完饭的时候,奶奶上街买菜了,妈妈也醒了,我想就是现在,是上天给我的最好时机。
我把妈妈拉到沙发上,刚要说,妈妈的电话就响了。这个电话响的真不是时候,让我刚要说出的话又不敢说了。我的心脏又开始跳个不停,我想了想,反正迟早要说出来的,就说了吧。我鼓起勇气,闭上眼睛,一下说出来了。我妈停住了刚要走过来的脚步,笑笑又走回去了。天呐,我的心终于放下了。
我长大了,所以对父母说出“我爱你”这句话很艰难,但适当的表达却让我知道亲情是多么的重要。