爱你妈妈作文
当老师布置给我们这个任务时,我第一反应就是:切!切!切!不就说一声“我爱你”吗?有什么大不了的!但一尝试,我便被难住了。
经过几次尝试,对老爸说——失败!
于是,我便把全部希望寄托在老妈身上。最后发现,老妈喜欢人帮她捶背!正好用这个做为温馨的环境。我眼睛咕噜一转,计上心来。
“老妈,咱们下盘飞行棋吧!”我对老妈说。老妈不以为然。我一狠心,把今天原本1小时的看书时间,割去1/2下了赌——“如果你赢了,我给你捶30分钟的背。”
哈,上钩了!
老妈急忙摆下架势。我们双方开战!我心里想到的只有输!便作起了弊。让自己每次掷时都用一种方法,这样掷得的数基本上都是“1”!看着老妈连连获胜时的喜悦,我在心里坏笑着:干得好!诱敌深入!
不一会儿,老妈以3:0的成绩打败了我。自然,她获得了30分钟的捶背。
帮她捶背时,她显得十分惬意。我趁机又帮她捶了腿,让她感觉十分舒服。恍惚中,我想起了过去,老妈下棋作弊让自己输掉后,帮我扇风、按摩。我仿佛回到了以前,感觉到了那份浓浓的母爱。
“妈妈!我爱你!”沉醉在如梦般的记忆中,这句话竟然情不自禁地脱口而出!
老妈愣住了。对,愣对了!等她缓过劲来,她也温柔地说了一句:“儿子!我也爱你!”说完,她笑了。
老妈!我爱你!