小时候,在襁褓中,母亲轻摇着臂膀哼唱着不着调的催眠曲,小小的我躺在母亲的臂弯中,轻打着鼾。刚学会走路,妈妈拉起了我的小手陪我一步步慢慢的走。长大了,母亲的腰弯了,乌黑的秀发也变的干枯了,有了几根银发。而我们却不在听话了。
“宝,乖,早点回家!”“好的。”背着书包和同学一起手拉手去学校……
小时候,总是很幸福,父母对自己百般的呵护,那浓浓的爱,让我每天都在蜜罐子里泡着,长大了,任性了,不听话了,学坏了,两人之间也不再和以前一样和平相处了,而是针锋相对,互不理解,每一次的谈话都是不欢而散。
再过十五天我就十四岁了,“又长大了一岁!”看着日历,发着呆,想着今天的不愉快……
早起赖床,没办法呀,谁让被窝那么暖和,伸出手,“嗖”的一声,又缩回了手“冷呀!”心里一叹。把手放在被窝里暖和着,闭上了双眼,打算再睡一觉时,一只大手袭来拽走了我的被子“阿,好冷。”一只大手打在了床上,大喝道:“起床啦,大懒虫,你看看小成叔叔家孩子六点就起来背英语了,你呢?”有那我和别人比,最烦的就是这个了!”嘟着嘴去洗脸吃饭,妈妈的骂还没有停止。我心里想:“你是我亲妈吗?”吃完了饭我摔门而出,在楼下散步,我都有过自己去丢了自己的冲动!
回到了家里,硝烟味儿已经逝去了,替代它的是关心。坐在日历前翻动着日历,心中无限的歉意……