妈妈,不知道你有没有意识到,现在我们母女之间的距离已经拉大了。
随着年龄的增长,我开始有了自己的想法。我觉得我的心里应该有一个完全属于我的角落。这不是自私,而是需要。每个人都应该有自己的精神生活。所以我喜欢收集我认为值得收集的东西,放在一个大抽屉里,不喜欢别人(包括妈妈和你)知道。
每次打开一个大抽屉,就像打开了很多美好的回忆。多年前买的怪娃娃让我重温了童年的乐趣;一片白羽毛,一张小照片,一封朋友的来信,无数记录我喜怒哀乐的日记等等。,都让我想起许多事情。可以说,我收藏的一切都是值得纪念的,一切都有我和它之间的故事。它们点缀着我成长的日子,成为我生活的一部分。
但是你,妈妈,总是打开我的大抽屉,检查里面的所有东西,说我“像个垃圾收集者”,让我把这些东西扔掉。有一次,我发现抽屉里少了一个纸箱,日记本的位置变了。从那以后,恐怕你要打扫我的房间,整理我的抽屉。有时候,我不得不把“重要”的东西藏在其他地方。妈妈,我是你的女儿,我没有什么好瞒着你的,但我还有我珍惜的东西,还有能勾起美好回忆的东西,其他人也不必知道这些。每个人都有自己的隐私和保护隐私的权利,但这并不影响与他人的正常交流,就像我藏娃娃和日记并不影响我对你的感情一样。但你为什么要揭开我可怜的秘密?嘲笑我的秘密怎么办?我还是想不通。
妈妈,我想告诉你,你和我同岁,有和我一样的幻想期,有你自己的秘密,可是你为什么不理解我?
妈妈,请放开,放开我和我的大抽屉!