妈妈的爱作文
母爱是一条长河,它恬静,泛着微微波纹;它清澈,可以看见河底的卵石。它点点芳香,给我的童年留下美好记忆。
在我的心中,这条长河中最芳香的是让人厌烦的两个字:“唠叨”。
还记得的一个下午,我正在写作业,这时妈妈回来了,他来不及换鞋,就来到我写字座旁,“头抬高点!”,还不时用手托以下我的下巴,接着她又喊:“背挺直!再直些!”天天如此,我好烦啊!
终于,一天爸妈都不在家。整个家全是我的了。我跟只猴子似的,东拿拿,西摸摸,作业一个字都没动。转眼,六点了,不一会一阵清晰的脚步声传来,完了完了,妈妈回来了。她一进屋,换了换鞋,便来看作业。我怀着一颗忐忑不安的心把本子给妈妈,妈妈火冒三丈,生气地说:“如此长的时间,你都干了些啥。”然后,语重心长地说:“妈妈说这么多都是为你好呀,你一定要听话。”我重重地点了点头。
我会理解母爱了。