亲爱的妈妈:您好!
马上就是三八妇女节了,这将是我陪您走过的第十三个妇女节。首先,我在这儿祝您节日快乐。其次,我想借着这已经在我脑海中准备许久的信,与您谈谈心。
您最近工作还顺心吗?刚刚复工的您是否存在一些麻烦事呢?但您从来不与我们倾诉工作中遇到的问题和负能量,总是习惯一个人消化。
不知您是否还记得,有一次,我与您狠狠地吵了一架。那天,我正在为一道数学题绞尽脑汁,心里好不烦躁。外面的雨没完没了地下着,您不知道什么时候突然站在我的身后,本是想问问我需不需要吃点水果,可我却被吓了一大跳,紧接着便与您大吼大叫起来,等我们吵完时,也不知什么时候雨已停了。当时的我后悔万分,简直是肠子都悔青了。那天晚上我一直准备如何向您道歉,可到了第二天早上,您却向我说了抱歉,虽然那次吵架十分短暂,短暂得也许不值一提,短暂得也许您完全忘记。可是我绝对忘不了那个下着雨的傍晚,绝对忘不了我对您说得那些难听的话。所以,我要真诚地对您说一声:“对不起,妈妈!”
我还有一些小秘密想告诉您,其实您半夜起来为我盖被子,总是记着我的喜好,以及在雨天里为我准备的雨伞,我都知道那是您对我的爱。还记得您在我考“砸”了时对我的鼓励以及安慰,使我重拾自信。记得您在我噪子疼痛时为我准的蜂蜜水,那甜甜的一直从口腔蔓延到了心房。
妈妈,您虽然相貌并不出众,但在我心里,您是这个世界上最美的女人!妈妈,我会永远爱您,祝您节日快乐!