妈妈的爱作文
记得五岁那年,打针这件事让我明白了爱的含义。
一个黑漆漆的夜晚,我从梦中醒来。对睡在旁边的妈妈说:“妈妈,我头疼。”听到这个消息,正在睡觉的妈妈突然睡意全无。妈妈一骨碌爬起来,急忙穿好衣服,对我说:“乖儿子,你等着,我给你 量量体温。”说完,就去找温度计了。妈妈把温度计温柔地塞到我的腋下,过了十分钟,妈妈说:“儿子,把温度计给我。”妈妈一看,说:“儿子不好了,你发烧了。”我说:“妈妈,怎么办?”妈 妈说:“赶快穿好衣服,带你去医院看病,可能还要打针。”走在路上,我问妈妈:“妈妈,打针疼不疼?”妈妈说:“如果你在意的话就会疼,不在意的话就不疼。”不知不觉中,我们就到了医院。
进去后,看见还有一些人在看病,我便想:打不打针呢?正当我在做思想斗争时,轮到我了。妈妈把情况如实汇报给医生,经过诊断,医生说:“打一针,吃点药,就没事了。我和妈妈坐在一旁等待打 针,一位护士走过来说:”小家伙,该你打针了。“看着那又尖又细的针头,我害怕极了,连忙说:”我不打针,不打针。“妈妈说:”儿子你是男子汉,要勇敢地面对任何困难和疼痛,你把注意力放 在别的地方,不去想打针的事,很快就会打完,而且也不会感到疼痛的。“望着妈妈期待和鼓励的眼神,我点了点头,于是,我鼓起勇气,尽量去想一些高兴快乐的事情,在打针过程中,我真觉得一点 也不疼……
母亲的爱真伟大!