妈妈您对我那么关心,料理我的生活是那么无微不至,任何学习和生活用品我要什么您就买什么。可有时候我和妹妹正玩得高兴,忘了弹琴的时间,你就会气冲冲地走来,把我拉到琴旁边,训斥我:玩什么玩,你都十岁的人了,还和妹妹一样是小不点吗?抓紧时间练琴!说完就把门砰的一声紧紧关上了。
一天晚上,我好不容易写完学校的做作业,您又叫我写课外英语作业。我磨磨蹭蹭地写完了英语练习册,您检查一看,说我写得涂涂改改而且差错很多,一气之下就把那页纸撕掉了,让我重写。我的泪水差点就变成了黄河,像大雨一般哗哗往下掉。我边写边哭,那张纸早就皱得不成样了,虽然烘干了,还是有泪痕斑斑,抹也抹不去,烘也烘不干,深深地印在我的心里。在英语课上,老师问我:刘鑫玉,你的练习册怎么皱巴巴的?我把事情的来龙去脉告诉了老师,老师安慰我说:其实你的作业写得不错,但是认真写的字最漂亮!我听了老师的话,觉得心里的委屈一下子解开了许多。
妈妈,我是多门想对您说出我的心里话,我知道您做的一切都是为了我好,可是有时候我不能接受您的这种粗暴的教育方法,我已经渐渐长大了,我会合理安排自己的学习和娱乐时间,希望您能理解我!
月亮悄悄地爬上天空,月光照在了我的床头。月亮啊,你能把我的心里话带给妈妈吗?