体验当妈妈作文
星期五下午一放学回家,我便对妈妈说:“明天,我来当妈妈,你来当女儿,好吗?”妈妈先是一愣,然后便答应了。我回到房间,把闹钟设到6点40分,因为我要起来做饭。唉!明天又不能睡懒觉了。
一大早,闹钟叮铃铃地响着,我睡意朦胧地从床上爬了起来,赶紧穿好衣服,起来了。我奔向洗手间,自己洗漱好之后,又给爸爸、妈妈、弟弟打好水,便去了厨房。
我想:做什么好呢?汤做玉米汤吧。那菜做,嗯......炖豆腐吧,说干就干。因为是第一次做饭,不太熟练。汤好做,一会儿我就熬上了。关键是菜。先把豆腐炸一下,直到两面金黄。接一些热水,倒在锅里。要掌握好火候。过了一会儿,我打开锅盖,热气迎面扑来,我加一些盐,放了葱、姜,再炖一会儿就好了。
我盛好汤,摆好碗筷,叫醒爸爸、妈妈、弟弟。等他们都洗漱好之后,让他们品尝。爸爸尝过一块,说:“做的不错,菜......有些甜,不过没关系。”我赶紧尝了一块,味道有些淡,我吐了吐舌头。妈妈也尝了一块,“真是太好吃了!”妈妈笑着说。我知道妈妈是不想让我伤心,才这样说的。“没关系,下次努力!”妈妈对我说。“嗯!”我高兴地回答。
回想起上午妈妈的那一笑,我觉得妈妈好像年轻了十岁。原来,孝敬才是最好的化妆品,我以后要多帮妈妈分担家务,让妈妈都永远美丽!妈妈,我爱您!