体验当妈妈作文
为了体验妈妈怀孕时的辛苦,感恩妈妈,老师让我们做了一次妈妈孕期体验。
妈妈给我缝了一个布口袋,里面装上六、七斤重的大米,然后用两根布带子绑在了我的肚子上。起初,我感觉挺新奇、挺好玩的,心想:装孕妇有什么难的?还不是小菜一碟!可经过一天两夜的体验,觉得事实并不是那样简单,我彻彻底底地摒弃了以往的浅陋,对怀孕妈妈有了新的认识。
一、睡觉难受
普通人睡觉随心所欲,怎么舒服怎么来。但对于怀孕妈妈来说,就不那么简单了。什么姿势都觉得不舒服,翻来覆去睡不着。我习惯平躺着睡,可现在肚子上有个“宝宝”,它顶着我的胃,使我总想吐。没办法,我只能侧身睡,但翻身也很难,必须得一只手撑着才能翻过去。
二、弯腰不便
沉沉的肚子会让孕妇行动笨拙,穿鞋、穿袜、捡东西等实在是很辛苦。上课时我正在记笔记,不小心把橡皮碰掉了,我弯腰去捡,可因为“孩子”的缘故,趴不下去,够不着,只好请同桌帮忙捡了。
三、下楼危险
妈妈怀孕很危险,下楼梯时,大肚子会挡住视线,看不到脚下的楼梯,很容易摔跤的。所以从四楼教室下来时,我右手扶着护栏,小心翼翼的。
有体验,就有收获。没想到装妈妈都会这么难,看来当一个真妈妈更难喽!妈妈是伟大的,所以我们要体谅妈妈,感恩妈妈。