体验当妈妈作文
昨天家庭作业有一项是体验妈妈怀孕时的感受,刚一听到这项作业时感觉应该挺好玩得。所以回到家就赶紧把其它作业先做完,准备今天好好体会一下怀孕的感受!
早上一起床,我就拿出了两个小枕头,两本又大又厚的书,一个绑带以及一根绳子。首先用两个枕头把两本厚书包起来,接着用绑带把它们捆在一起,然后用一根绳子把它绑到肚子上,这样就算作怀孕时的样子。后来妈妈帮我拍了照,我一看到照片就哈哈笑了起来。然后我就开始一天的活动——刷牙,洗脸,吃早饭,看书做作业。带着这个东西不管什么时候我都觉得不方便,肚子前面的那个东西挺碍事得,特别是坐在椅子上时都影响自己的活动。这样坚持不到两个小时我就不肯干了,把它拽了下来。妈妈说:“我怀你的时候,这样坚持了几个月,你才坚持这么短的时间就不干了。”我说:“我实在受不了了,太不方便,太累了!”
后来,我出于好奇心看看这个东西到底有多重,就拿来四斤的小秤来秤一秤。我的天啊!小秤的指针转了一圈都不止,看来这东西不止四斤。妈妈看了一眼说:“这算什么,我当时怀你的时候比这重好几倍。”我一听吓了一跳,看来妈妈怀我时肯定特别辛苦!如果没有妈妈的坚持就不会有现在的我。我看了看妈妈,说:“妈妈谢谢你!您辛苦了!”妈妈笑了笑说:“你知道就好。”