体验当妈妈作文
今天我们在直映体验了一次妈妈怀胎的辛苦,。
首先,老师带着一个袋子走进了教室。同学们有的窃窃私语,有的低头沉思,有的好奇地问:“老师,那是什么呀,到底是什么呢?”还没等老师回答,老师就把袋子里的东西拿出了。啊!什么!竟然是气球!教室里顿时像炸开锅似的,然后老师说:“同学们,我们要体验一次妈妈怀胎记。”“那么肚子里的孩子是什么呢?”同学们问。老师回答说:“这还用问?当然是气球啦!”
首先老师给我们每人发了一个气球,然后在手心里揉一揉,最后把气球吹大,并且拴住。我们准备好后,老师又说:“请把气球塞进上衣底下。”我们费了九牛二虎之力才塞了进去,老师说:“现在我们就充当了妈妈,气球是小宝宝,现在请绕教室走三圈,而且要双手护着小宝宝,我们刚走完,老师又说:“地上有一个铅笔盒,请你们把地上的东西捡起来。”我们吃力地蹲下去,又担心小宝宝被压扁,腰直挺挺地捡起来了,可是我太累了。老师又说:“请把你们的学习用品收拾起来,再装进书包里,我一件件照做,头上的汗水直流……最后,老师让我们绕教室再走三圈,终于把这些事情做完了。我脸涨得通红,腿软、腰困,头还有点晕……
啊!终于结束了!我们把孩快乐幸福啊!
经过体验妈妈怀胎后,我深深的体会到了母亲生育我们不容易,养育我们更不容易,现在,我真想大声地说:“妈妈,您辛苦了!”