妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:您真辛苦啊,每天早上很早就起来,为我和爸爸做饭,再收拾家务,之后又要上一天班,晚上回来还要做饭和做家务……
您还记得那一次吗?我想肯定记得:有一次,在冬天的夜里,外面飘着鹅毛般的大雪,我却在家里突然发起了高烧,当时还浑然不知,可是过了一会儿,就吐出来了,吐了一地。也许是我的声音太大了,吵醒了正在熟睡的妈妈。我还以为妈妈会说我,可是只见妈妈把一个垃圾桶套上塑料袋,放到床边上,让我接着吐。这天晚上,我把妈妈折腾的无法睡觉了。当时我真想说:“妈妈,谢谢你一直照顾着我。”第二天一整天,妈妈给我请了一天假,自己也请了一天假。这一天,妈妈一直在家陪着我。上午还好一点,可是中午就又开始了,没办法,下午只能去医院看看了。真痛苦啊!
过了几天,我渐渐好多了,这些天,妈妈真是受了累,除了天天干这些家务活和做饭,妈妈还要照顾我,真累啊!
当时我感到了苦的滋味。妈妈,我永远都爱你!说这句话的时候,我的心里甜滋滋的。
人的一生就像五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。当然了,我和我的妈妈也有同样的经历。
有一年,我们老师进行了一次期中考试,我信心满满的,没想到我竟以八十六分告终,原本信心满满的我受了重重的打击。我迈着沉重的脚步,腿像被灌了铅似的,怎么也走不快。回到家里,我向“女王”报告数学分数,当我说出八十六分时,“女王”的脸沉了下来,我伤心地回到屋子里。当时,我感受到了酸的味道。我想问妈妈,难道在你眼里,分数>我?
我星期三有课,回到家就很晚了,只有一点时间写作业。今天,为了回家不用写作业,我在学校就把作业写完了。妈妈接我时,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了夸奖我,我心里就像吃了蜜一样甜。
这件事,我一辈子也忘不了!回到家,我就听见爸爸妈妈在吵架,吵了几个小时,我听见爸爸出去了,妈妈在家哭了,我也很伤心,我就去安慰妈妈,虽然妈妈不哭了,但是我还不放心爸爸,所以出去找他,找了半天也没找着他,他到晚上十二点才回家,这让我尝到了苦。
妈妈,我想对你说:“我爱你!”。